Печенье с безе

Миниатюрный десерт - печенье с шоколадным слоем и ярким безе. Такой десерт особенно полюбится детям. Ведь не влюбиться в яркие пироженки с шоколадным вкусом просто невозможно.
foodie.yuki
рецепт от:

foodie.yuki

Печенье с безе

Ингредиенты

Безе
Белки
70 ГРАММ
Разрыхлитель
ЩЕПОТКА
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
140 ГРАММ
Розовый пищевой краситель
ПО ВКУСУ
Песочное печенье
Несоленое масло
140 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Мелкая морская соль
1/8 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильная паста/ экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200 ГРАММ
Шоколадная намазка
Темный шоколад
170 ГРАММ
Жирныйе сливки
100 ГРАММ
Растворимый кофе
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Безе

Примерно для 90 мини меренг



  • 70 г яичных белков (2 больших яйца)

  • Щепотка разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • 140 г сахарного песка

  • Розовый пищевой краситель, по желанию


Разогрейте духовку до 90С.


Взбейте яичные белки с помощью насадки для взбивания на средне-низкой скорости.
Добавьте разрыхлитель и соль.
Увеличьте скорость до средней и начните добавлять сахар. Когда белки превратятся в мягкие пики, добавьте оставшийся сахар. При взбивании добавьте пищевой краситель. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков.


Наполните кондитерский мешок (кончик в виде звездочки) и выложите безе. Выпекайте в течение 90 минут.

Песочное печенье

Получается около 90 мини-печений.



  • 140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 60 г сахарной пудры, просеянной

  • 1/8 ч.л. мелкой морской соли

  • 1/2 ч.л. ванильной пасты/ экстракта

  • 200 г муки


В чаше миксера взбивайте вместе мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и ваниль в течение примерно 2 минут. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.


Раскатайте тесто между двумя листами для выпечки толщиной 4-5 мм. Заморозьте тесто на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175С.
С помощью круглой формочки для печенья вырежьте печенье и выложите на выстланный противень.


Выпекайте в течение 13-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Полностью остудите печенье на решетке.

Шоколадная намазка


  • 170 г нарезанного темного шоколада

  • 100 г жирных сливок

  • 1/2 ч. л. растворимого кофе

  • Щепотка соли


Разогрейте жирные сливки, пока они только не начнут кипеть. Разведите кофе и посолите, затем вылейте на измельченный шоколад. Дайте постоять 5 минут, прежде чем взбивать.


Намажьте немного шоколада на каждое печенье и выложите сверху безе.


Ps: храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней. Дайте остыть до комнатной температуры перед употреблением 💗