Арахисовый эстерхази

Классический венгерский ореховый торт. Это просто какое-то ореховое безумие. Воздушный торт с масляным кремом будет замечательным дополнением к любому столу.
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Арахисовый эстерхази

Ингредиенты

Коржи
Арахис
200 ГРАММ
Белок
220 ГРАММ
Мука пшеничная
25 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Крем
Сливочное масло 82,5%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Молоко 2,5%
50 ГРАММ
Пралине (любое)
50 ГРАММ
Украшение
Арахис
200 ГРАММ
Шоколад белый
60 ГРАММ
Шоколад тёмный
30 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Арахис - 200г

  • Белок - 220г

  • Мука пшеничная - 25г

  • Сахар - 220г



  1. Арахис с мукой пробить в кухонном комбайне, но не до состояния муки. Кусочки арахиса должны быть.

  2. Начать взбивать белок, когда появится «пивная пена» на белке, то начать всыпать сахар, взбивая на средне-высокой скорости. Взбивать до гладкой, блестящей и однородной меренги, проверить на «птичий клюв».

  3. Добавить в меренгу муку и арахис, перемешать лопаткой до однородности. Разделить на 4 коржа.

  4. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 22-25 минут. Готовые коржи остудить.

Крем


  • Сливочное масло 82,5% - 150г

  • Сахарная пудра - 150г

  • Молоко 2,5% - 50г

  • Пралине (любое) - 50г



  1. Взбить масло с пудрой до пышности.

  2. Добавить молоко тонкой струйкой, постоянно взбивая.

  3. Добавить пралине и ещё раз взбить.

  4. Собрать торт, верхний корж промазать только по краю.

Украшение


  • Арахис - 200г

  • Шоколад белый - 60г

  • Шоколад тёмный - 30г



  1. Арахис крупно порубить. Украсить торт по бокам. Лишнее стряхнуть.

  2. Растопите белый шоколад, распределите по верхнему коржу.

  3. Растопите темный шоколад и нарисовать спираль на белом шоколаде. Шпажкой нарисовать паутинку.