Ингредиенты
Коржи
Арахис
200 ГРАММ
Белок
220 ГРАММ
Мука пшеничная
25 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Крем
Сливочное масло 82,5%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Молоко 2,5%
50 ГРАММ
Пралине (любое)
50 ГРАММ
Украшение
Арахис
200 ГРАММ
Шоколад белый
60 ГРАММ
Шоколад тёмный
30 ГРАММ
Инструкции
Коржи
- Арахис - 200г
- Белок - 220г
- Мука пшеничная - 25г
- Сахар - 220г
- Арахис с мукой пробить в кухонном комбайне, но не до состояния муки. Кусочки арахиса должны быть.
- Начать взбивать белок, когда появится «пивная пена» на белке, то начать всыпать сахар, взбивая на средне-высокой скорости. Взбивать до гладкой, блестящей и однородной меренги, проверить на «птичий клюв».
- Добавить в меренгу муку и арахис, перемешать лопаткой до однородности. Разделить на 4 коржа.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 22-25 минут. Готовые коржи остудить.
Крем
- Сливочное масло 82,5% - 150г
- Сахарная пудра - 150г
- Молоко 2,5% - 50г
- Пралине (любое) - 50г
- Взбить масло с пудрой до пышности.
- Добавить молоко тонкой струйкой, постоянно взбивая.
- Добавить пралине и ещё раз взбить.
- Собрать торт, верхний корж промазать только по краю.
Украшение
- Арахис - 200г
- Шоколад белый - 60г
- Шоколад тёмный - 30г
- Арахис крупно порубить. Украсить торт по бокам. Лишнее стряхнуть.
- Растопите белый шоколад, распределите по верхнему коржу.
- Растопите темный шоколад и нарисовать спираль на белом шоколаде. Шпажкой нарисовать паутинку.