Миндально-шоколадный торт Тирамису

Сегодня у торт по мотивам десерта Тирамису. Украшен торт кофейным безе из...нерастворившегося сахара.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Миндально-шоколадный торт Тирамису

Ингредиенты

Ванильно-миндальный бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сгущенные шоколадные сливки
Сливки от 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Мёд или глюкозный сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Белый шоколад
100 ГРАММ
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальный ликер
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сгущенные шоколадные сливки
400 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Пропитка
Свежесваренный кофе
150 МИЛЛИЛИТР
Сгущенка или сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Миндальный ликер
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Ванильно-миндальный бисквит

Диаметр 16-18 см



  • 6 яиц

  • 180 г сахара

  • 150 г муки

  • 50 г миндальной муки

  • 1/2 ч/л ванильной пасты

  • 8 г разрыхлителя


Взбить яйца с сахаром и ванильной пастой до пышной светлой массы (пасту можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Соединить пшеничную муку с миндальной и разрыхлителем, просеять и затем частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Выпекать при 180 гр 25-30 минут. После созревания в холодильнике, разрезать на 3-4 коржа

Сгущенные шоколадные сливки

Входят в состав крема



  • 200 мл сливок от 33 %

  • 150 г сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст/л мёда или глюкозного сиропа

  • 100 г белого шоколада

  • 1/2 ч/л ванильной пасты

  • 1 ст/л миндального ликера


Сложить все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник и поставить на огонь чуть ниже среднего. Уваривать в течение 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с плиты и, когда успокоятся пузырьки кипения, залить сгущенными сливками шоколад. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой "в контакт ", остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник для стабилизации. После охлаждения в сливках должна стоять ложка.

Крем


  • 400 г сгущенных шоколадных сливок

  • 500 г маскарпоне


Сыр и сливки должны быть холодными. Взбить сгущенные шоколадные сливки до более светлого состояния, затем ввести маскарпоне и на низкой скорости миксера довести крем до однородности. Будьте осторожны с маскарпоне, так как его легко перевзбить.

Пропитка


  • 150 мл свежесваренного кофе

  • 1 ст/л сгущёнки или сахара

  • 1 ч/л миндального ликера


Растворить сгущёнку в готовом кофе (варим вместе с ликером) и остудить.

Сборка

Дополнительно: 50 г тёмного шоколада. Натереть на тёрке.


Каждый корж обильно пропитать кофе и посыпать шоколадной крошкой, затем покрыть кремом.