Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Белок: 200 г
- Сахарная пудра/сахар: 200 г
- Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
- Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)
Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга
Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой
Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости
Крем
- Сливки 33%: 200 г
- Сахар: 80 г
- Желток: 50 г
- Кукурузный крахмал: 15 г
- Сливочное масло 82.5%: 200 г
- Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
- По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера
Нагреваем сливки до появления пара
Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности
Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту
Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком
Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку
Добавляем ореховую пасту, перемешиваем
Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30 минут
Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры
Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации
Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.