Ингредиенты
Инструкции
Кексы
Ингредиенты на 6 штук:
- 30 гр яиц
- 70 гр сахара
- 45 мл молока
- 55 гр сметаны
- 50 гр растительного масла
- 80 гр пшеничной муки
- 15 гр какао
- 2,5 гр соды
- щепотка соли
- ванилин (по вкусу)
Соединить яйцо с сахаром и перемешать венчиком.
Затем влить молоко и сметану комнатной температуры, перемешать.
Добавить сухие просеянные ингредиенты и хорошо перемешать до объединения и однородности.
Готовое тесто разложить по капсулам, заполняя на 2/3 формы. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Карамель
- 110 гр сахара
- 30 мл воды
- 20 гр глюкозного сиропа
- 30 гр сливочного масла
- 80 мл сливок 33%
- арахис опционно
- щепотка соли
В сотейник поместить сахар, сироп глюкозы и воду. Постоянно помешивая довести до карамельного цвета(осторожно❗️легко сжечь карамель).
Добавить масло, перемешать до объединения. Затем добавить горячие сливки, проварить 1 минуту и снять с огня.
Перелить в холодную посуду и добавить соль (по желанию).
Арахис измельчить и соединить с остывшей карамелью (перед сборкой кексов).
Ганаш для шапочек
- 150 гр сливок
- 70 гр молочного шоколада
- 2 гр желатина 220 Бл
- 20 мл воды
Замочить желатин.100 гр сливок довести до кипения (но не кипятить!).
Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения.
Вылить на шоколад, через 1-2 минуты пробить блендером.
Затем добавить 50 гр сливок и снова пробить блендером. Накрыть планкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник для стабилизации(минимум на 12 часов).
Перед использованием взбить на низких оборотах миксера до уплотнения (аккуратно❗️легко перевзбить).
Переложить в кондитерский мешок и сразу украшать.
Сборка
Из остывших кексов вырезать серединку(я использовала плунжер),и заполнить карамелью с арахисом.Сделать шапочки из ганаша и притрусить мелко измельченным арахисом или же украсить по своему желанию.
Приятного аппетита😉😋