Ингредиенты
Инструкции
Тесто
• Молоко теплое 120 мл
• Тыквенное пюре 100 г
• Сахар 20 г
• Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
• Соль щепотка
• Мука пшеничная 350 г
• Сливочное масло 20 г (мягкое)
Тыкву очистить, нарезать ломтиками и запечь в духовке при 200 градусах до мягкости.
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить соль, остывшее тыквенное пюре и половину муки. Начать замес, постепенно добавляя оставшуюся муку и небольшими порциями сливочное масло. Из полученного теста сформировать шар, поместить его в миску, смазанную маслом и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, накрыв пленкой.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт сторонами 30*40 см. и толщиной ½ см., равномерно распределить начинку. Сложить, завернув к середине 1/3, затем накрыть оставшейся частью теста и хорошо раскатать.
Поделить на три равные части, разрезав поперек. Каждую полосу нарезать на длинные треугольники. Свернуть каждый по типу круассана и хаотично разложить в форме, смазанной сливочным маслом Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать семью желток+1 ст.л. молока.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
Начинка
• Шоколад 125 г
• Сливочное масло 30 г
• Какао порошок 1-2 ч.л.
Кусочки шоколада, масло и корицу сложить в чашу и поместить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем шоколадную массу охладить, так ее будет легче наносить, и она не вытечет при выпекании.
Сироп
• Вода 120 мл
• Сахар 80 г
• Мед 1 ст.л.
Соединить в сотейнике воду, сахар, мед, довести до кипения, кипятить 4-5 минут, а затем снять с огня и остудить.
Готовый пирог еще горячим полить сиропом и остудить до комнатной температуры.