Ингредиенты
Инструкции
Кекс
Тыквенное пюре приготовить заранее, для этого тыкву запечь в духовке до мягкости и пробить блендером до состояния пюре.
Яйца взбить с двумя видами сахара и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить к яичной массе тыквенное пюре, растительное масло, ванильный экстракт, не переставая взбивать. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и все аккуратно перемешать до получения однородного теста.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Глазурь
Для этого смешать сахарную пудру с крахмалом и небольшими порциями добавлять сливки, так вы сможете контролировать консистенцию глазури. Она не должна быть слишком жидкой, иначе просто стечет с кекса.
Готовый и полностью остывший кекс полить глазурью.