Нежный тыквенный кекс со сливочной глазурью

Насладитесь безумным ароматом, нежностью и потрясающим вкусом. И не забудьте полить сливочной глазурью, которая завершит образ идеального осеннего кекса.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Нежный тыквенный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты

Кекс
Тыквенное пюре
250 ГРАММ
Мука пшеничная
350 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сахар коричневый
100 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Масло растительное
130 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода пищевая
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех тертый
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочная помадка
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33%
6-8 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Кекс

Тыквенное пюре приготовить заранее, для этого тыкву запечь в духовке до мягкости и пробить блендером до состояния пюре.


Яйца взбить с двумя видами сахара и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить к яичной массе тыквенное пюре, растительное масло, ванильный экстракт, не переставая взбивать. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и все аккуратно перемешать до получения однородного теста.


Перелить тесто в форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Глазурь

Для этого смешать сахарную пудру с крахмалом и небольшими порциями добавлять сливки, так вы сможете контролировать консистенцию глазури. Она не должна быть слишком жидкой, иначе просто стечет с кекса.
Готовый и полностью остывший кекс полить глазурью.