Торт Восторг с ореховым дакуазом и суфле

Ореховый бисквит и дакуаз, суфле и шоколадный ганаш. В этом торте столько всего интересного, что от него невозможно оторваться.
kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Торт Восторг с ореховым дакуазом и суфле

Ингредиенты

Фундучный дакуаз
Белки
70 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Ванильный сахар
5 ГРАММ
Орехи (фундук)
60 ГРАММ
Мука
15 ГРАММ
Фундучный бисквит
Яйца
2 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Фундучная мука
30 ГРАММ
Мука
30 ГРАММ
Суфле
Белки
180 ГРАММ
Лимонная кислота
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар (1)
65 ГРАММ
Сахар (2)
80 ГРАММ
Желатин
20 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Сгущённое молоко
180 ГРАММ
Наполнители
Чернослив
90 ГРАММ
Алкоголь
100 ГРАММ
Печенье «Орео»
8-9 ШТ.
Хрустящий слой
Дроблённый фундук
40 ГРАММ
Шоколад
20 ГРАММ
Варёное сгущённое молоко
30 ГРАММ
Хрустящие шарики
10 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Сливочный сыр
250 ГРАММ
Сливки 33% (1)
100 ГРАММ
Шоколад темный
100 ГРАММ
Шоколад молочный
100 ГРАММ
Сливки 33% (2)
50 ГРАММ

Инструкции

Фундучный дакуаз


  • Белки - 70 г. (2 шт.)

  • Сахар - 80 г.

  • Ванильный сахар - 5 г.

  • Орехи (фундук) - 60 г.

  • Мука - 15 г.


Орехи обжарить и измельчить.


Белки взбить в пену, добавить 20 г. сахара, взбить то пик.


Муку, дробленые орехи, 60 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто.


Выпекать при 150 • 1-1,5 часа.


Корж будет золотисто-коричневого цвета.


Охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 8-12 часов 🌰🌰🌰

Фундучный бисквит


  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 60 г.

  • Фундучная мука (или мелко молотый фундук) - 30 г.

  • Мука - 30 г.


Яйца и сахар взбить до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза (~5-7 минут).


Оба вида муки перемешать, просеять, ввести в яичную массу, перемешивая лопаткой.


Выпекать при 170• ~ 40 минут до сухой соломинки.


Бисквит охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 6-8 часов.

Суфле


  • Белки - 180 г. (5 шт.)

  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • Сахар (1) - 65 г.

  • Сахар (2) - 80 г.

  • Желатин - 20 г. (+100 г. воды)

  • Сливочное масло - 125 г.

  • Сгущённое молоко - 180 г.


Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.


Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 г. сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60•(распустить желатин). Снять с огня.


Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 г. сахара и ванильный сахар.


Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп.


Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем.


🍪🍪🍪

Наполнители


  • Чернослив - 90 г. (+100 г. алкоголя)

  • Печенье «Орео» - 8-9 шт.


Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу.


Печенье порубить.

Хрустящий слой


  • Дроблённый фундук - 40 г.

  • Шоколад - 20 г.

  • Варёное сгущённое молоко (или сливки 33%) - 30 г.

  • Хрустящие шарики - 10 г.


Шоколад растопить, смешать со сгущёнкой (если используете сливки, топить одновременно с шоколадом), добавить орехи и шарики, покрыть дакуаз.


🍫🍫🍫

Шоколадный ганаш


  • Сливочный сыр - 250 г.

  • Сливки 33% (1) - 100 г.

  • Шоколад темный - 100 г.

  • Шоколад молочный - 100 г.

  • Сливки 33% (2) - 50 г.


Сливочный сыр и сливки (1) взбить до пышности.


Шоколад и сливки (2) растопить.


Перемешать обе массы лопаткой до однородности.


🍰🍰🍰

Сборка

Фундучный бисквит разрезать вдоль на 2 части.


Суфле разделить пополам (~по 350 г.)


В одну часть добавить измельчённый чернослив, во вторую - дробленое печенье.


Кольцо (16 см.) проложить ацетатной пленкой, на дно поместить дакуаз, покрытый хрустящим слоем, заполнить суфле с черносливом, сверху поместить бисквит, намного утопив в суфле, залить суфле с печеньем, накрыть бисквитом, немного утопив в суфле.


Отправить в холод для стабилизации на 5-8 часов.


Снять кольцо, ацетатную пленку, покрыть кремом, декорировать по вкусу.


🍫🍩