Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйцо- 2 шт + 2 белка
- Овсяные отруби- 50 гр ( смолоть в муку)
- Рисовая ц/з мука- 40 гр
- Кукурузный крахмал -20 гр
- Молоко 2.5 %- 100 мл
- Творог мягкий 0%- 60 гр
- Разрыхлитель- 10 гр
- Голубика свежая -100 гр
- Подсластитель по вкусу
Просеять все сухие ингредиенты и смешать с мукой из овсяных отрубей.
Желтки взбить с теплым молоком, добавить творог комнатной температуры и перемешать. Смешать с сухим ингредиентами.
Белки взбить до крепких пиков вместе с щепоткой соли и подслатителем.
Ввести белки к массе с желтками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Добавить сухие, чистые ягоды и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для запекания ( у меня кольцо 16 см) и отправить в разогретую до 160 гр духовку на 50-55 минут, до сухой палочки.
Крем
- Рикотта - 128 гр
- Греческий йогурт - 83 гр
- Творог мягкий - 160 гр ( у меня 0%-35 гр, 5%- 125 гр)
- Творог в брикете 0%- 85 гр
- Ванилин- 1 гр
- Подсластитель
Смешать все ингредиенты в миске( можно вместо творога и йогурта взять что то одно, я смешала всё что осталось у меня 😅) и пробить их погружным блендером до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок (не обязательно).
Ягодная прослойка
- Смородина замороженная -200 гр
- Вода -100 мл
- Кукурузный крахмал -10 гр
- Подсластитель
Смородину и подсластитель переложить в сотейник и поставить на огонь, отдельно смешать холодную воду и крахмал, добавить к смородине, варить до загустения постоянно помешивая. Отложить в сторону.
Сборка
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равные части( он получается Мега нежный и влажный - пропитывать не нужно ничем).
Бисквит - в серединку выкладываем прослойку - по кругу ванильный крем - бисквит - прослойка - ванильный крем - бисквит - остатки крема. Отправляем на ночь пропитываться.