Творожно-йогуртовый торт с ягодной начинкой

Торт не для слабонервных😄 Зато сколько всего в нем удивительного - бисквит со шпинатом, творожно-йогуртовый слой, клубнично-малиновая начинка.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Творожно-йогуртовый торт с ягодной начинкой

Ингредиенты

Бисквит
Свежий шпинат
150 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
4-5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра одного лимона
Ваниль
ПО ВКУСУ
Творожно-йогуртовый слой
Творог 9%
400 ГРАММ
Йогурт натуральный
200 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Ваниль
ПО ВКУСУ
Клубнично-малиновый слой
Клубника
300 ГРАММ
Малина
150 ГРАММ
Вода
250 МИЛЛИЛИТР
Желатин
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Свежий шпинат - 150 гр.,

  • Растительное масло - 100 гр.,

  • Яйца - 2 шт.,

  • Сахар - 100 гр.,

  • Мука - 200 гр.,

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.,

  • Лимонный сок - 4-5 ложки,

  • Цедра одного лимона,

  • Ваниль.


🔻В блендере перемалываем шпинат с цедрой и лимонным соком.


🔻В чаше взбиваем яйца, ванилин и сахар, до посветления, затем добавляем масло, пюре из шпината, муку и разрыхлитель.


🔻Тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Белый творожно-йогуртовый сло


  • Творог 9% - 400гр.,

  • Йогурт натуральный - 200мл.,

  • Сливки 33% - 100 мл.,

  • Ваниль по вкусу.


Поделить полученную массу на 2 части. Первую отложить в холодильник, во вторую добавить 10 гр. желатина. Вылила поверх коржа в раздвижную форму. Обязательно нужно использовать ацетатную пленку.


Ставим в холодильник на 2 часа ( слой должен застыть)

Клубнично-малиновый слой


  • Клубника - 300гр,

  • Малина - 150 гр.

  • Вода - 250 мл.,

  • Желатин - 10 гр.


 


Клубнику режем. Малину берем целиком. Смешиваем воду с желатином(для этого слоя я использовала сладкий желатин).


Выливаем все это в еще один слой поверх йогуртового. Убираем еще на 2 часа в холодильник.


Затем берем вторую часть йогуртового слоя, который мы отложили. Добавляем 10 гр. желатина. Выливаем поверх малиново-клубничного слоя.


Ставим в холодильник на ночь, чтобы все хорошо застыло.


Сверху я украшала крошками от остатков коржа ( перед тем, как все укладывать я срезала с коржа горбушку, чтобы в разрезе торт был ровным).


Приготовление долгое, но результат того стоит!


Очень вкусный, нежный, летний торт получается!