Шоколадный торт с вишневой начинкой

Бисквитный торт с ярким вкусом вишни и огромной нежностью. Очень шоколадно.
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Шоколадный торт с вишневой начинкой

Ингредиенты

Бисквит
Пшеничная мука
160 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Растительное масло
60 МИЛЛИЛИТР
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Яйца
250 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Крем внутри
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Сыр творожный
150 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Крем внешний
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Шоколад
200 ГРАММ
Вишнёвая начинка
Вишня
500 ГРАММ
Вода
200 МИЛЛИЛИТР
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мед
ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит


  • Пшеничная мука - 160 г

  • Какао-порошок - 30 г

  • Сахар - 180г

  • Растительное масло - 60 мл

  • Молоко - 100 мл

  • Яйца - 250 г

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Соль - 2 г



  1. Взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой струйкой влить молоко и масло.

  2. Отдельно венчиком смешать муку, какао, специи, соль и разрыхлитель. В 3-4 этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать.

  3. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Разровнять, пару раз аккуратно постучать по столу.

  4. Выпекать в разогретой до 180С примерно 10-15 мин, до сухой спички.

  5. Готовый бисквит остудить.


Вырезать два круга диаметр 20см. Остальной корж порезать на кусочки ножом или просто руками.

Крем внутри


  • Сливки 33-35% - 250г

  • Сыр творожный - 150г

  • Сахарная пудра - 50г


Взбить в крем сливки, сыр и пудру(можно взять ванильную или просто добавить ванильный экстракт или ваниль в любом другом виде).

Крем внешний


  • Сливки 33-35% - 250г

  • Шоколад (1:1 тёмный и молочный) - 200г


Шоколад залить горячими сливками и перемешать, до растворения шоколада.

Вишнёвая начинка


  • Вишня -500г

  • Вода -200мл

  • Крахмал -1стл + 2стл холодной воды

  • Мёд по вкусу


Влить воду(можно заменить апельсиновым соком) в размороженную вишню, быстро довести до кипения, влить крахмал, загустить, снять с огня, добавить мёд 1-2стл (или по вкусу). Остудить и использовать.

Сборка

Удобно собирать в кольце.


На дно положить корж.


Добавить в кусочки бисквита вишню и белый крем, аккуратно перемешать, просто несколько раз провести ложкой, чтобы остался и белый крем виден и вишня и кусочки коржа.


Выложить массу на корж.


Сверху второй корж и прижать плотно.


Если нравятся прям влажные влажные торты, то корж можно кистью пропитать смесью молока и сах пудры ванильной (100мл +1чл)


Закрыть верх пленкой и в холодильник на насколько часов пропитаться .


Затем убрать кольцо, нанести шоколадный крем.


Убрать в холодильник на час.


Добавить декор