Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов!😁
Вес торта 1.5 кг
Диаметр бисквита 16 см
Кремю 14 см
Бисквит
- Яйца СО 2 шт
- Сахар 50 г
- Растительное масло 120 г
- Бананы 250 г
- Мука 120 г
- Какао алк. 30 г
- Разрыхлитель 10 г
Бананы пюрировать блендером.
В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Соединить банановое пюре, яйца, сахар и растительное масло, и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом венчиком до однородного теста.
Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.
Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Банановое кремю
- Банановое пюре 150 г
- Яйца 2 шт
- Белый шоколад 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Желатин 3 г
- Вода/молоко 20 г
Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.
В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.
Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.
При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.
После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.
Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.
Крем
- Творог 150 г
- Творожный сыр 150 г
- Шоколад темный 100 г
- Сливки 33% 60 г
- Сливочное масло 82,5% 70 г
- Сахарная пудра 50 г
Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу.
Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером.
Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема. Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.
Сборка торта
Бисквит разрезать на три коржа. Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить. Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.
Финишный крем
Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт. Рецепт этого торта есть на сайте, на канале и здесь по хэштэгу #лк_моирецепты