Шоколадно-банановый торт

Нежный шоколадный бисквит с бананами покрытый банановым кремю и сливочно-творожным кремом. Ароматное и очень вкусное лакомство.
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца СО
2 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Растительное масло
120 ГРАММ
Бананы
250 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Какао алк.
30 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Банановое кремю
Банановое пюре
150 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Вода/молоко
20 ГРАММ
Крем
Творог
150 ГРАММ
Творожный сыр
150 ГРАММ
Шоколад темный
100 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
70 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов!😁


Вес торта 1.5 кг


Диаметр бисквита 16 см


Кремю 14 см

Бисквит


  • Яйца СО 2 шт

  • Сахар 50 г

  • Растительное масло 120 г

  • Бананы 250 г

  • Мука 120 г

  • Какао алк. 30 г

  • Разрыхлитель 10 г


Бананы пюрировать блендером.


В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.


Соединить банановое пюре, яйца, сахар и растительное масло, и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом  венчиком до однородного теста.


Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.


Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

Банановое кремю


  • Банановое пюре 150 г

  • Яйца 2 шт

  • Белый шоколад 100 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Желатин 3 г

  • Вода/молоко 20 г


Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.


В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.


Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.


При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.


После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.


Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

Крем


  • Творог 150 г

  • Творожный сыр 150 г

  • Шоколад темный 100 г

  • Сливки 33% 60 г

  • Сливочное масло 82,5% 70 г

  • Сахарная пудра 50 г


Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу.


Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии.


Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером.


Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема. Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа. Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить. Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.


Финишный крем


Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт. Рецепт этого торта есть на сайте, на канале и здесь по хэштэгу #лк_моирецепты