Торт COCOMILKY

Моноторт с моновкусом - кокос и молоко. Никаких хрустящих прослоек и почти без кокосовой стружки. Очень нежный и легкий вкуса лета...
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Торт COCOMILKY

Ингредиенты

Кокосово-молочный бисквит
Сахар
250 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Яйцо С1
5 ШТ.
Растительное масло без запаха
50 МИЛЛИЛИТР
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Пищевая сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Ванильный аромат
Уксус 6% или 9%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кокосовая стружка
40 ГРАММ
Мусс
Кокосовые сливки
200 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сгущенное молоко
200 ГРАММ
Сливки от 33%
500 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
100 ГРАММ
Желатин 220 блюм
14 ГРАММ
Вода
60 МИЛЛИЛИТР
Пропитка
Кокосовое молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Сгущенное молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем для покрытия
Сливки от 33%
70 МИЛЛИЛИТР
Кокосовая паста
30 ГРАММ
Белый шоколад
100 ГРАММ
Творожный сыр
300 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


У меня сегодня моноторт,  моновкус - кокос и молоко. Всё! Никаких хрустящих прослоек, миндаля или ананасов. И почти без кокосовой стружки, она находится только в бисквите, отчего не доставляет особых проблем зубам. Покупаем баночку кокосового молока или сливок (не питьевых!) и вперёд!


Очень хотелось нежности и легкого вкуса лета...


Так и получилось. Надеюсь, вам тоже понравится.


Вес торта ~ 2300

Кокосово-молочный бисквит


  • 250 г сахара

  • 250 г муки

  • 5 яиц С1

  • 50 мл растительного масла без запаха

  • 150 мл молока

  • 1/2 ч/л пищевой соды

  • 8 г разрыхлителя

  • ванильный аромат

  • 1 ст/л уксуса 6% или 9% (винный, яблочный или столовый)

  • 40 г кокосовой стружки


Все ингредиенты - комнатной температуры! Яйца взбить с половиной сахара до пышной светлой массы. Просеять сухие ингредиенты и смешать с оставшимся сахаром.


Молоко нагреть до комфортного тёплого состояния и соединить с маслом. Поочерёдно, в три захода, добавить жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу. затем влить уксус и добавить кокосовую стружку.


Разделить тесто на 2 равные части, выложить в формы (диаметр 18-20 см) и накрыть обе листами фольги блестящей стороной вовнутрь, чтобы не образовывались бугры.


Если это кольца, обернуть еще снаружи фольгой, а на дно положить круг пергамента.


Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке! Через 40 минут можно проверять. Готовые бисквиты остудить на решётке, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Мусс


  • 200 мл кокосовых сливок

  • 100 г белого шоколада

  • 200 г сгущенного молока

  • 500 мл сливок от 33%

  • 100 г творожного сыра

  • 14 г желатина 220 блюм

  • 60 мл воды


Нагреть кокосовые сливки и сгущенное молоко. Когда смесь достигнет температуры 60 градусов, ввести подготовленный желатин. У меня был порошковый быстрорастворимый, сначала я его замочила в воде и оставила набухнуть.


Если у вас другой желатин, подготовьте согласно инструкции. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Соединить ганаш с творожным сыром комнатной температуры.


Сыр предварительно нужно хорошо протереть ложкой или через сито, чтобы при объединении с ганашом не осталось сырных комочков.


Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния и объединить с кокосовым кремом, остывшим до комнатной температуры! Он не должен быть горячим.


Если мусс получается слишком жидким, то дайте ему немного времени окрепнуть в холодильнике, но не провороньте,ведь желатин уже в составе!

Пропитка


  • 100 мл кокосового молока

  • 2 ст/л сгущенного молока


Бисквит совершенно не сухой, в пропитке не нуждается, это для дополнительного вкуса и большей сочности. Молоко чуть подогреть и растворить в нем сгущёнку. Остудить.

Сборка

Бисквиты разрезать на 4 коржа, каждый пропитать.


усс разделить на 3 части. Положить первый корж на подложку, обернуть ацетатной плёнкой выше 10 см и сжать плотно в разъемное кольцо.


Вылить первую часть мусса, аккуратно положить сверху второй корж, затем снова мусс, третий корж, мусс, закрываем четвёртым коржом. Отправляем торт в холодильник на ночь.


Если есть опасения, что мусс "убежит" из торта, дно кольца можно затянуть пищевой плёнкой или фольгой, затем собрать торт. А когда он стабилизируется, перевернуть вверх дном, или просто аккуратно убрать пленку из-под торта, не переворачивая.

Крем для покрытия


  • 70 мл сливок от 33%

  • 30 г кокосовой пасты (можно без нее)

  • 100 г белого шоколада

  • 300 г творожного сыра

  • 1 г ванилина (любой ванильный аромат)


Сливки нагреть вместе с кокосовой пастой и вылить на шоколад. Перемешать и остудить до комнатной температуры. затем взбить вместе с творожным сыром и ванильным ароматом. По вкусу можно добавить дополнительно немного сахарной пудры. Остудить в холодильнике до комфортного состояния для работы. Можно приготовить его накануне, в день сборки торта.пв Покрыть торт кремом. По желанию, в крем можно добавить кокосовую стружку, если хочется дополнительной текстуры. Мне не хотелось, я не добавляла.


Торт украшен умопомрачительными кокосовыми конфетками.