Cake to Go с мандариновой начинкой

Это очень очень нежный десерт! Навевает осеннее-зимнее настроение 🍁🍂❄️🍊
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Cake to Go с мандариновой начинкой

Ингредиенты

Бисквит
Коричневый сахар
200 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйцо
3 ШТ.
Сливочное масло
65 ГРАММ
Свежая морковь
245 ГРАММ
Мука
245 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молотая корица
2/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молотый имбирь
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло без запаха
80 ГРАММ
Мандариновая начинка
Пюре мандарина
240 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Пектин
5 ГРАММ
Крем
Сметана
400 ГРАММ
Сгущёнка
150 ГРАММ
Сок 1/2 лимона
Крем 2 вариант
Варёная сгущёнка
200 ГРАММ
Сливки
260 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Бисквит для 10 стаканчиков:



  • 200 г коричневого сахара

  • Щепотка соли

  • 3 маленьких яйца

  • 65 г сливочного масла комнатной температуры

  • 245 г натертой или измельченной в блендере свежей моркови

  • 245 г муки

  • 2 чл разрыхлителя

  • 2/3 чл молотой корицы

  • 1/3 чл мускатного ореха

  • 1/3  чл молотого имбиря

  • 80 г растительного масла без запаха


Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы.⠀


Добавляем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем аккуратно до однородности.


Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем.⠀


Далее добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.


В тесто добавляем измельченную морковь и  всё перемешиваем лопаткой.


Разделяем на 2 равные части и выпекаем при 180 гр в кольцах 20 см около 30 мин.


В этот раз пекла два коржа по 20 см, затем резала их на кубики примерно по 1см. Накладывала слой бисквита, утрамбовывала толкушкой. Затем слой крема, слой мандариновой начинки и повторить слои. Так обрезков бисквита совсем не остается👍👍

Мандариновая начинка

Хватит на 5 стаканчиков



  • 240 г пюре мандарина

  • 20 г сахара

  • 5 г пектина


Прогреть пюре до 40 градусов, смешать пектин с сахаром и всыпать дождиком, перемешивая, в пюре. Довести до кипения и проварить 1 мин. Остудить.

Крем

На 5 стаканчиков



  • 400 г сметаны

  • 150 г сгущёнки

  • Сок 1/2 лимона


Взбить до объединения сметану со сгущёнкой, не переставая взбивать, вливать понемногу лимонный сок. Крем загустеет.


Сборка простая: корж, крем, начинка, повторить шаги.


Напоминаю второй вариант крема:



  • 200 г варёной сгущёнки

  • 260 г сливок


Все вместе взбить.


Добавлять мандаринов начинку в этом случае не обязательно. И так ложку проглотишь ☺️🔥👍