Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Бисквит для 10 стаканчиков:
- 200 г коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3 маленьких яйца
- 65 г сливочного масла комнатной температуры
- 245 г натертой или измельченной в блендере свежей моркови
- 245 г муки
- 2 чл разрыхлителя
- 2/3 чл молотой корицы
- 1/3 чл мускатного ореха
- 1/3 чл молотого имбиря
- 80 г растительного масла без запаха
Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы.⠀
Добавляем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем аккуратно до однородности.
Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем.⠀
Далее добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
В тесто добавляем измельченную морковь и всё перемешиваем лопаткой.
Разделяем на 2 равные части и выпекаем при 180 гр в кольцах 20 см около 30 мин.
В этот раз пекла два коржа по 20 см, затем резала их на кубики примерно по 1см. Накладывала слой бисквита, утрамбовывала толкушкой. Затем слой крема, слой мандариновой начинки и повторить слои. Так обрезков бисквита совсем не остается👍👍
Мандариновая начинка
Хватит на 5 стаканчиков
- 240 г пюре мандарина
- 20 г сахара
- 5 г пектина
Прогреть пюре до 40 градусов, смешать пектин с сахаром и всыпать дождиком, перемешивая, в пюре. Довести до кипения и проварить 1 мин. Остудить.
Крем
На 5 стаканчиков
- 400 г сметаны
- 150 г сгущёнки
- Сок 1/2 лимона
Взбить до объединения сметану со сгущёнкой, не переставая взбивать, вливать понемногу лимонный сок. Крем загустеет.
Сборка простая: корж, крем, начинка, повторить шаги.
Напоминаю второй вариант крема:
- 200 г варёной сгущёнки
- 260 г сливок
Все вместе взбить.
Добавлять мандаринов начинку в этом случае не обязательно. И так ложку проглотишь ☺️🔥👍