Ингредиенты
Инструкции
Клубничное пюре
Клубничное пюре* готовится из измельченной и уваренной клубники.
Для приготовления 200 г пюре (100 - в бисквиты, 70 - в крем) нужно взять 400 г вкусной, сладкой клубники, помыть, очистить от хвостиков и измельчить в блендере.
Далее вылить клубничное пюре в сотейник и на небольшом огне уварить его вдвое, периодически помешивая (у меня варилось около 40 минут). Пюре станет гуще, насыщеннее и уменьшится в обьеме. Остудить. Готовое пюре использовать в данном рецепте.
Бисквит
D торта 16 см
- Клубничное пюре - 100 г
- Сметана - 87 г
- Молоко - 30 г
- Яйцо СО - 2 шт
- Ванилин
- Мука - 163 г
- Сахар - 140 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода -1/2 ч.л.
- Соль -1/6 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% - 85 г
- Розовый краситель по желанию
Все ингредиенты комнатной температуры.
Духовку разогреть до 175 °С.
Подготовить 3 формы D 16 см, простелить дно пергаментом.
Я крайне не рекомендую выпекать бисквит в одной форме, он будет тяжелый и не пропеченный. Минимум - разделить тесто на две формы (в одну форму 1/3 теста, во вторую 2/3). В идеале использовать три формы.
В миске смешать клубничное пюре, сметану, молоко, яйца, ванилин (+краситель). Перемешать. Вылить чуть меньше половины смеси в один стакан, чуть больше половины смеси во второй стакан. Отставить в сторону.
В дежу миксера просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать венчиком. Начать добавлять мягкое сливочное масло по 1 ст.л. каждый раз перемешивая тесто.
Добавить стакан с бОльшей частью мокрой смеси. Перемешать на низкой скорости миксера до объединения.
Далее миксер остановить, соскрести смесь со стенок миксера. Включить миксер на высокую скорость и взбить смесь до получения легкой и пышной массы (1-2 минуты).
Уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести меньшую часть оставшейся смеси из другого стакана.
Очистить стенки чаши, снова включить средне-высокую скорость и взбить около 20 секунд.
Распределить тесто поровну между тремя формами.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до сухой зубочистки.
Готовые бисквиты достать из духовки, дать остыть 5 минут, вытащить из формы и остудить на решетке.
Малиновая начинка
- Малина - 210 г
- Желатин - 6 г
- Крахмал кукурузный - 9 г
- Сахар - 40 г
Замочить желатин в ледяной воде (на 1 г желатина 6 г воды).
Ягоды превратить в пюре, добавить крахмал, сахар (регулируйте количество в зависимости от сладости ягод), поставить на плиту и довести до кипения. Проварить на среднем огне около минуты, масса должна немного загустеть, снять с плиты.
Добавить набухший желатин, подождать 30 сек, ещё раз пюрировать.
Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 2 часа застывать.
Крем в начинку
- Сливки 33% -120 г
- Пудра сублимированной клубники - 25 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Маскарпоне - 450 г
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и пудрой клубники до пиков. Вручную лопаткой подмешать маскарпоне (либо на самой маленькой скорости миксера, до объединения ингредиентов). Переложить крем в кондитерский мешок.
Крем для покрытия
- Сливочный сыр (Филадельфия) - 220 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Клубничное пюре - 70 г
Все ингредиенты взбить миксером на высокой скорости до получения пышного однородного крема. Переложить крем в кондитерский мешок.
Сборка торта
С бисквитов срезать шапочки.
Выложить на тарелку первый бисквит, распределить ровным слоем половину крема для начинки, сделав небольшой бортик 1 см от края, выложить половину малиновой начинки. Накрыть вторым бисквитом.
Выложить оставшуюся половину крема для начинки (также сделать бортик 1см от края), оставшуюся половину малиновый начинки. Накрыть третьим бисквитом.
Замотать в плёнку и затянуть кольцо для сборки торта, убрать на 8 часов в холодильник.
Далее торт покрыть кремом для покрытия, украсить по желанию и убрать еще часа на 4 пропитаться.
Готовый торт хранить в холодильнике не более 3 суток. Приятного аппетита.