Торт Фруктовый йогурт

Как бы ни был украшен этот торт, его красоту можно оценить только в разрезе. А какое бомбическое здесь сочетание вкусов - шпинатный бисквит, апельсин, клубника, черника.
kiseleva_foodblog
рецепт от:

kiseleva_foodblog

Торт Фруктовый йогурт

Ингредиенты

Шпинатный бисквит
Яйца
175 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Шпинат
65 ГРАММ
Масло растительное
70 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
9 ГРАММ
Мусс с апельсином
Сок апельсина
100 КУСОК
Цедра
5 ГРАММ
Желтки
35 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сахар
55 ГРАММ
Крахмал
3 ГРАММ
Желатин (160 блюм)
5 ГРАММ
Сливки 33%
135 ГРАММ
Мусс с клубникой
Пюре клубники
150 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крахмал
2 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Мусс с черникой
Черника
150 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крахмал
2 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Сливки 33%
135 ГРАММ
Мусс с йогуртом
Желтки
50 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Крахмал
5 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Йоryрт густой
200 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Сливки 33%
180 ГРАММ

Инструкции

Шпинатный бисквит


  • Яйца - 175

  • Сахар - 180

  • Шпинат - 65

  • Масло растительное - 70

  • Мука - 200

  • Разрыхлитель - 9



  1. Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут

  2. Шпинат разморозить, отжать воду, отвесить 65 грамм. Если свежий, залить кипятком, отжать воду, отвесить 65 грамм. Пробить блендером шпинат и масло.

  3. Добавить шпинат к яйцам

  4. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно размешать Выпекать при 175°С 35 минут в двух кольцах диаметром 18 см. Чтобы верх бисквита не румянился, накройте его фольгой, это нужно для красивого цвета и разреза

Мусс с апельсином


  • Сок апельсина - 100 мл

  • Цедра - 5 гр

  • Желтки - 35

  • Сливочное масло - 30

  • Сахар - 55

  • Крахмал - 3

  • Желатин (160 блюм)-5

  • Сливки 33% - 135


Сок с цедрой довести до кипения, процедить на желтки с сахаром и крахмалом, заварить, добавить масло и желатин. Охладить до 40°С, ввести взбитые до мягких пиков сливки. Вылить в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.


Для яркости можно добавить куркуму на кончике ножа в апельсиновый крем

Мусс с клубникой


  • Пюре клубники - 150

  • Сахар - 30

  • Крахмал - 2

  • Белый шоколад- 50

  • Желатин - 5


Пюре довести до кипения с сахаром и крахмалом, ввести желатин и шоколад. Охладить до 40°С и ввести взбитые сливки. Вылить мусс в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.

Мусс с черникой


  • Черника - 150

  • Сахар - 30

  • Крахмал - 2

  • Белый шоколад- 50

  • Желатин - 5

  • Сливки 33% - 135


1/2 черники пробить блендером. Довести ягоды с сахаром и крахмалом до кипения. Ввести желатин и шоколад. Охладить до 40°С и ввести взбитые сливки. Вылить мусс в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.

Мусс с йогуртом


  • Желтки - 50

  • Сахар - 120

  • Крахмал - 5

  • Молоко - 150

  • Йоryрт густой - 200

  • Желатин - 10

  • Сливки 33% - 180


Кипящее молоко вылить на желтки с сахаром и крахмалом, заварить. Ввести желатин, затем добавить йоryрт.


Охладить до 40°С, ввести взбитые до мягких пиков сливки

Сборка

Сборка в кольце диаметром 18 см:


Бисквит - мусс с черникой 4 1/3 мусса с йогуртом- бисквит-мусс с клубникой- 1/3 мусса с йогуртом-бисквит-мусс с апельсином-1/3 мусса с йогуртом-бисквит