Ароматный апельсиновый торт

Прекрасный рецепт ароматного апельсинового торта со сливочным кремом и ванилью.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Ароматный апельсиновый торт

Видео рецепт

Ингредиенты

Апельсиновые коржи
Яйцо
4 ШТ.
Ванильный сахар
5 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Цедра апельсина
2 ШТ.
Апельсиновый сок
60 ГРАММ
Растительное масло без запаха
40 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Крем
Сливки 33-35%
350 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливочный сыр
175 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Апельсиновый курд
Сок апельсина
120 МИЛЛИЛИТР
Цедра апельсина
1 ШТ.
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Передаем слово автору:

Друзья мои, я даже не хочу подбирать слов и нахваливать этот торт!
Рецепт даю, дальше дело за вами.  Только скажу, что давно такой ароматной апельсиновой нежнятины не ела 😇☺️☺️🍊
Здесь ещё наверняка дело в сливочном креме с ванилью. Это ж просто пломбир какой-то, очень классный крем (хоть и не такой стабильный как кремчиз).

Считаю нужным также напомнить, что пробовать торт лучше на следующий день после приготовления. Дайте ему ночь созреть, и вы не пожалеете! 😇

Буду рада комментариям и сердечкам, если рецепт понравился 🥰

И, кстати, это мой первый опыт работы с изомальтом (шарики и карамельки на палочках для украшения). Мне понравилось, красиво получается и в общем насложно 😇 Буду пробовать ещё.

Апельсиновые коржи


  • Яйцо 4 ШТ.

  • Ванильный сахар 5 ГРАММ

  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ

  • Сахар 120 ГРАММ

  • Цедра апельсина 2 ШТ.

  • Апельсиновый сок 60 ГРАММ

  • Растительное масло без запаха 40 ГРАММ

  • Мука 160 ГРАММ

  • Разрыхлитель 6 ГРАММ


Яйца, крахмал и сахар взбиваем до пышности.


Цедру апельсина, сок и растительное масло смешать.


Муку с разрыхлителем смешать и просеять.


В яично-сахарную смесь вылить смесь с соком, на небольших оборотах миксера тщательно перемешать.


Всыпать частями муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая лопаткой.


Выпекать в 2х формах 18 см при 160 градусах 30-35 мин до сухой зубочистки.


Каждый корж потом разрежем на два.

Крем


  • 350 гр охлаждённых сливок 33-35%

  • 50 гр сахарной пудры

  • 175 гр сливочного сыра

  • 250 гр Маскарпоне


Взбить до мягких пиков сахарную пудру и сливки.


Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.


Добавить Маскарпоне, ваниль, перемешать.

Апельсиновый курд


  • 120 мл сока апельсина

  • Цедра 1 апельсина

  • 30 г сахара

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 2 желтка

  • Щепотка соли

  • 30 г сливочного масла


Влить в кастрюлю сок апельсина и довести на среднем огне почти до кипения.


Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру апельсина, кукурузный крахмал и соль. Взбить в светлую массу.


Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу тонкой струйкой горячий сок апельсина и перемешать до однородной консистенции.


Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.


Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Убрать в кондитерский мешок и в холодильник. Использовать в прослойку торта.