Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Передаем слово автору:
Друзья мои, я даже не хочу подбирать слов и нахваливать этот торт!
Рецепт даю, дальше дело за вами. Только скажу, что давно такой ароматной апельсиновой нежнятины не ела 😇☺️☺️🍊
Здесь ещё наверняка дело в сливочном креме с ванилью. Это ж просто пломбир какой-то, очень классный крем (хоть и не такой стабильный как кремчиз).
Считаю нужным также напомнить, что пробовать торт лучше на следующий день после приготовления. Дайте ему ночь созреть, и вы не пожалеете! 😇
Буду рада комментариям и сердечкам, если рецепт понравился 🥰
И, кстати, это мой первый опыт работы с изомальтом (шарики и карамельки на палочках для украшения). Мне понравилось, красиво получается и в общем насложно 😇 Буду пробовать ещё.
Апельсиновые коржи
- Яйцо 4 ШТ.
- Ванильный сахар 5 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
- Сахар 120 ГРАММ
- Цедра апельсина 2 ШТ.
- Апельсиновый сок 60 ГРАММ
- Растительное масло без запаха 40 ГРАММ
- Мука 160 ГРАММ
- Разрыхлитель 6 ГРАММ
Яйца, крахмал и сахар взбиваем до пышности.
Цедру апельсина, сок и растительное масло смешать.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять.
В яично-сахарную смесь вылить смесь с соком, на небольших оборотах миксера тщательно перемешать.
Всыпать частями муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая лопаткой.
Выпекать в 2х формах 18 см при 160 градусах 30-35 мин до сухой зубочистки.
Каждый корж потом разрежем на два.
Крем
- 350 гр охлаждённых сливок 33-35%
- 50 гр сахарной пудры
- 175 гр сливочного сыра
- 250 гр Маскарпоне
Взбить до мягких пиков сахарную пудру и сливки.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Добавить Маскарпоне, ваниль, перемешать.
Апельсиновый курд
- 120 мл сока апельсина
- Цедра 1 апельсина
- 30 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 2 желтка
- Щепотка соли
- 30 г сливочного масла
Влить в кастрюлю сок апельсина и довести на среднем огне почти до кипения.
Соединить в глубокой миске желтки, сахар, цедру апельсина, кукурузный крахмал и соль. Взбить в светлую массу.
Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу тонкой струйкой горячий сок апельсина и перемешать до однородной консистенции.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. Убрать в кондитерский мешок и в холодильник. Использовать в прослойку торта.