Аппетитный тирамису на бисквитных коржах

Вкуснейший кофейный тортик для хорошего настроения.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Аппетитный тирамису на бисквитных коржах

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Мука
80 ГРАММ
Разрыхлитель
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кофе свежезаваренный
150 МИЛЛИЛИТР
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 33-35 %
125 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Желтки С1
1,5 ШТ.
Сахар
15 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Кофе свежезаваренный
30 МИЛЛИЛИТР
Какао порошок
ПО ВКУСУ
Печенье савоярди
200 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Для бисквита D16 см:



  • Яйца 3шт

  • Сахар 90 г

  • Ваниль

  • Мука 80 г

  • Разрыхлитель 1/4 чл

  • Кофе свежезаваренный для пропитки коржей 150 мл


Разделить яйца на белки и желтки.


Взбить белки до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар, и взбить до пиков.


Частями в 3-4 приёма подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, чередуя с желтками, каждый раз тщательно, но аккуратно объединять лопаткой.


Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 мин до сухой зубочистки. Остудить, убрать в пленку и в холодильник минимум на ночь. Перед сборкой разрезать на три коржа и обильно каждый пропитать кофе.

Крем


  • Маскарпоне 250 г

  • Сливки 33-35 % 125 г

  • Сах пудра 45 г

  • Желтки 1,5 шт от яйца категории С1

  • Сахар 15 г

  • Желатин 6 гр

  • Кофе свежезаваренный 30 мл

  • Какао порошок для посыпки

  • Печенье савоярди для украшения по желанию 200 г


Желтки взбить с сахаром до побеления массы.


Желатин замочить в 30 г холодной воды.


Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.


В желтки добивить распущенный желатин, перемешать. Туда же добавить маскарпоне, взбить.


Вмешать аккуратно в массу взбитые сливки. Влить кофе, перемешать. Крем готов.

Сборка

На пропитанный корж выкладываем крем, ровняем, посыпаем слоем какао.


Повторяем действия со вторым и третьим коржом.


Немного крема оставляем для покрытия боков торта.


Убираем в кулинарное кольцо и на стабилизацию в холодильник на несколько часов.


Достаем, покрываем кремом бока, украшаем при желании печеньем савоярди.