Ингредиенты
Инструкции
Бисквит на желтках
- 6шт желтков
- 100гр сахара
- 100гр муки
- 50мл тёплой воды
- 30гр крахмала+20гр для ягод
- 1ч.л разрыхлителя
- Ванильная паста (ванилин)
- 100-150гр ягод чёрной смородины.
В чаше миксера соединить желтки с сахаром, ваниль, добавить тёплой воды. Взбить до хорошей густоты, ориентировочно 10мин.
Муку, крахмал, разрыхлитель соединить в отдельной ёмкости и всыпать поверх желтковой массы.
Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, следом всыпать перемешаные с крахмалом ягоды.
Выпекаем форме d 18, при 170-180°С.
Мусс из чёрной смородины
- 80гр пюре
- 40гр сахара
- 80гр сливок 33%
- 50гр творожного сыра
- 5гр желатина 160-180гр+30гр воды.
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре с сахаром довести до кипения, добавить желатин, остудить до 40°С и добавить творожный сыр.
В отдельной ёмкости взбить до мягких пиков сливки, ввести в смородиновую смесь, лопаткой смешать до объединения и выложить в кольцо d 14-16см и заморозить.
Ванильный мусс
- 150гр сливок 33%
- 70гр молока
- 20гр сахара
- 4гр желатина+20гр воды
- 2шт желтка
- ваниль
Желатин залить холодной водой.
Желтки немного взбить с сахаром, молоко довести до кипения, добавить к желткам горячее молоко, постоянно помешивая.
После чего вернуть смесь обратно в сотейник и довести до температуры 84°С.
Добавить желатин, охладить до 35-40°С и ввести в полувзбитые сливки.
Вылить в кольцо d14-16см и заморозить.
Ягодное конфи
- 150гр пюре чёрной смородины
- 40гр сахара
- 4гр пектина
Сахар смешать с пектином, дождиком всыпать в подогретое до 40°С пюре, прокипять 1мин и разлить поверх ванильного и смородинового мусса.
Бисквит разрезать на три части, использовать в прослойке ваш любимый рецепт крем чиза на сливках.