Краски яркого лета

Бисквитный торт с шикарным разрезом из ягодного конфи, мусса из черной смородины и ванильным муссом.
vologomarina
рецепт от:

vologomarina

Краски яркого лета

Ингредиенты

Бисквит на желтках
Желтки
6 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Теплая вода
50 МИЛЛИЛИТР
Крахмал
30+20 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильная паста (ванилин)
ПО ВКУСУ
Черная смородина
100-150 ГРАММ
Мусс из чёрной смородины
Пюре
80 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Творожный сыр
50 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
160-180+30 ГРАММ
Ванильный мусс
Сливки 33%
150 ГРАММ
Молоко
70 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Ваниль
ПО ВКУСУ
Ягодное конфи
Пюре чёрной смородины
150 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Пектин
4 ГРАММ

Инструкции

Бисквит на желтках


  • 6шт желтков

  • 100гр сахара

  • 100гр муки

  • 50мл тёплой воды

  • 30гр крахмала+20гр для ягод

  • 1ч.л разрыхлителя

  • Ванильная паста (ванилин)

  • 100-150гр ягод чёрной смородины.


В чаше миксера соединить желтки с сахаром, ваниль, добавить тёплой воды. Взбить до хорошей густоты, ориентировочно 10мин.


Муку, крахмал, разрыхлитель соединить в отдельной ёмкости и всыпать поверх желтковой массы.


Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, следом всыпать перемешаные с крахмалом ягоды.


Выпекаем форме d 18, при 170-180°С.

Мусс из чёрной смородины


  • 80гр пюре

  • 40гр сахара

  • 80гр сливок 33%

  • 50гр творожного сыра

  • 5гр желатина 160-180гр+30гр воды.


Желатин замочить в холодной воде.


Пюре с сахаром довести до кипения, добавить желатин, остудить до 40°С и добавить творожный сыр.


В отдельной ёмкости взбить до мягких пиков сливки, ввести в смородиновую смесь, лопаткой смешать до объединения и выложить в кольцо d 14-16см и заморозить.

Ванильный мусс


  • 150гр сливок 33%

  • 70гр молока

  • 20гр сахара

  • 4гр желатина+20гр воды

  • 2шт желтка

  • ваниль


Желатин залить холодной водой.


Желтки немного взбить с сахаром, молоко довести до кипения, добавить к желткам горячее молоко, постоянно помешивая.


После чего вернуть смесь обратно в сотейник и довести до температуры 84°С.


Добавить желатин, охладить до 35-40°С и ввести в полувзбитые сливки.


Вылить в кольцо d14-16см и заморозить.

Ягодное конфи


  • 150гр пюре чёрной смородины

  • 40гр сахара

  • 4гр пектина


Сахар смешать с пектином, дождиком всыпать в подогретое до 40°С пюре, прокипять 1мин и разлить поверх ванильного и смородинового мусса.

Бисквит разрезать на три части, использовать в прослойке ваш любимый рецепт крем чиза на сливках.