Торт в стакане Черный лес

Нежный шоколадный бисквит, сочная вишня и классический крем чиз. Такие десерты удобно транспортировать и брать с собой!
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Торт в стакане Черный лес

Ингредиенты

Подготовка вишни
Сахар
100 ГРАММ
Вода
70 ГРАММ
Вишня свежемороженая
120 ГРАММ
Коньяк или Ром
5 капель
Бисквит
Сметана
100 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Яйцо
25 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Мука
110 ГРАММ
Какао-порошок
10 ГРАММ
Крем чиз на сливках
Сыр творожный
350 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Пудра сахарная
70 ГРАММ

Инструкции

Подготовка вишни

Рецепт рассчитан на 4 стакана.



  • Сахар - 100 г

  • Вода - 70 г

  • Вишня свежемороженая - 120 г

  • Вкусо-ароматическая добавка “Коньяк” или “Ром” - 5 капель


Сварить сироп: сахар с водой довести до кипения, добавить вкусо-ароматическую добавку, засыпать вишню, перемешать.


Оставить на два часа при комнатной температуре. Затем откинуть на сито. Сироп использовать для пропитки, вишню - для прослойки.

Бисквит


  • Сметана - 100 г

  • Сахар - 70 г

  • Яйцо - 25 г (1/2 шт С1)

  • Разрыхлитель - 5 г

  • Мука - 110 г

  • Какао-порошок - 10 г


Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной, весь сахар должен раствориться.


Разрыхлитель перемешать с мукой и какао. Быстро замесить тесто, разлить пластом на антипригарное покрытие.


Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить. Вырезать нужного диаметра вырубкой.

Крем чиз на сливках


  • Сыр творожный - 350 г

  • Сливки 33% - 250 г

  • Пудра сахарная - 70 г


Сыр и сливки должны быть из холодильника.


Сыр с сахарной пудрой и ½ частью сливок перемешать на медленных оборотах до однородного состояния. Затем добавить оставшиеся сливки и взбить до плотного состояния.

Сборка и оформление

В бумажный стакан объемом 250 мл вложить пропитанный слой бисквита, затем слой крема, слой вишни, снова все повторить. Сверху выровнять кремом по уровню стакана.


Для разрисовки мы использовали подкрашенный кондитерский гель, шоколад и подкрашенный крем чиз.