Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Пора вспомнить рецепт для Бенто тортиков, не все же время Cake to go готовить.
Один из самых вкусных десертов, не перестаёт меня удивлять своей простотой приготовления и составом ингредиентов.
Бенто Тирамису
На 4 штуки.
Диаметр моего кольца для сборки 11 см
Ингредиенты:
- Печенье Savoiardi 300g
- Сливки 200 г
- Маскарпоне 450 г
- Сахарная пудра 80 г
- Какао-порошок 4 ст л
- Свежезаваренный чёрный кофе 300 мл (я готовлю в своей любимой воронке V60)
Взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до состояния крема.
Установить кулинарное кольцо на квадратик пекарской бумаги и выложить изнутри по периметру половинками печенья savoiardi. У меня поместилось 10 шт, один кусочек пришлось немного сбоку подрезать.
Обмакивать кусочки печенья в холодный кофе, и выкладывать ими дно тортика. Далее выложить две столовые ложки крема, разровнять, посыпать какао порошком.
Повторить действия с печеньем и кремом, посыпать какао порошком. Аккуратно вместе с бумагой переложить тортик в упаковку, снять кольцо.
Повторить с остальными тортиками.