Бенто Тирамису

Как мило малыши Тирамису выглядят, правда же? Они все-таки чуть больше порционного пирожного, так что смело называем их - тортики на двоих 💖
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Бенто Тирамису

Ингредиенты

Бенто Тирамису
Печенье Savoiardi
300 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Маскарпоне
450 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Какао-порошок
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Свежезаваренный чёрный кофе
300 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Пора вспомнить рецепт для Бенто тортиков, не все же время Cake to go готовить.


Один из самых вкусных десертов, не перестаёт меня удивлять своей простотой приготовления и составом ингредиентов.

Бенто Тирамису

На 4 штуки.


Диаметр моего кольца для сборки 11 см


Ингредиенты:



  • Печенье Savoiardi 300g

  • Сливки 200 г

  • Маскарпоне 450 г

  • Сахарная пудра 80 г

  • Какао-порошок 4 ст л

  • Свежезаваренный чёрный кофе 300 мл (я готовлю в своей любимой воронке V60)


Взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до  состояния крема.


Установить кулинарное кольцо на квадратик пекарской бумаги и выложить изнутри по периметру половинками печенья savoiardi. У меня поместилось 10 шт, один кусочек пришлось немного сбоку подрезать.


Обмакивать кусочки печенья в холодный кофе, и выкладывать ими дно тортика. Далее выложить две столовые ложки крема, разровнять, посыпать какао порошком.


Повторить действия с печеньем и кремом, посыпать какао порошком. Аккуратно вместе с бумагой переложить тортик в упаковку, снять кольцо.


Повторить с остальными тортиками.