Сливовый зефир с грецким орехом и черносливом

Самый вкусный, почти осенний вкус зефира... Сливовый зефир с грецким орехом и черносливом по классической технологии. Чем ароматнее слива, тем ароматнее зефир у вас получится...
astra.zefir
рецепт от:

astra.zefir

Сливовый зефир с грецким орехом и черносливом

Ингредиенты

Зефир
Сливовое пюре
125 ГРАММ
Белок
33 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Инвертный сироп
50 ГРАММ
Сахар 2
130 ГРАММ
Агар
8 ГРАММ
Грецкий орех
30 ГРАММ
Чернослив (сухофрукты)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Зефир

В дежу:



  • 125гр сливового пюре

  • 33гр белка

  • 110гр сахара


В сотейник:



  • 100гр воды

  • 50гр инвертного сиропа

  • 130гр сахара

  • 8гр агара


30гр грецкого ореха (смолоть и слегка обжарить на сковороде), чернослив (сухофрукт) мелко нарезать и смешать с обжаренными орехами


В дежу смешиваем пюре, сахар и белок и ставим взбивать массу до пышной шапки на венчике.


Параллельно ставим варить сироп до тонкой непрерывной ниточки.


В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем массу ещё секунд 15


Массу перемешиваем лопаткой сверху вниз (очень аккуратно),


перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир в один слой, сверху в серединку насыпаем нашу "начинку" и закрываем её ещё одним завитком зефира.


Даём созреть зефиру от 24 до 48 часов при комнатной температуре


Склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре, убираем и храним такой зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.


Всем удачных зефирок❤️