Фисташковый чизкейк без выпечки

Красочный яркий торт, в котором фисташки присутствуют и в бисквите, и в сырном слое. Любое чаепитие будут украшено этим элегантным десертом.
carriecakeee
рецепт от:

carriecakeee

Фисташковый чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Сырный слой
Творожный сыр
250 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Сливки
200 МИЛЛИЛИТР
Фисташковая паста
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин
10 ГРАММ
Вода
40 МИЛЛИЛИТР
Шоколадный слой
Шоколад белый
100 ГРАММ
Сливки 35%
120 МИЛЛИЛИТР
Фисташковый бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
110 ГРАММ
Мука пшеничная
80 ГРАММ
Мука фисташковая
40 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Молоко
40 МИЛЛИЛИТР
Масло
50 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Декор
Измельченная фисташка

Инструкции

Сырный слой


  • Творожный сыр - 250 г

  • Сахар - 60 г

  • Сливки - 200 мл

  • Фисташковая паста - 2 ст.л

  • Желатин - 10 г

  • Вода - 40 мл



  1. Залить желатин холодной водой. Оставить на пару минут набухать.

  2. В чашу миксера добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки, сахар и фисташковую пасту. Взбейте до однородности.

  3. Добавьте желатин, перемешайте.

Шоколадный слой


  • Шоколад белый - 100 г

  • Сливки (35%) - 120 мл



  1. В сотейник добавить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Разогретые сливки влить на шоколад. Перемешать до однородности.

  3. Убрать в холодильник до остывания.

Бисквит


  • Яйца - 4шт

  • Сахар - 110 г

  • Мука пшеничная - 80 г

  • Мука фисташковая - 40 г

  • Фисташковая паста - 50 г

  • Молоко - 40 мл

  • Масло - 50 г

  • Разрыхлитель - 10 г



  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

  2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.

  3. Желтки взбить до просветления, добавить растопленное масло. Затем добавить молоко и фисташковую пасту.

  4. Просеять все сухие ингредиенты.

  5. К белкам добавить желтки, всыпать постепенно сухие ингредиенты. Перемешать.

  6. Выпекать при 180 градусов 35 минут в форме 14d.

Сборка

На подложку добавляем немного чизкейка, для фиксации бисквит


Оборачиваем ацетатной лентой. Закрепляем скрепкой или любым зажимом.


Заливаем на бисквит сырный слой.


Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.


После остывания чизкейка сверху добавляем шоколадный ганаш.


Сверху, по желанию, можно добавить измельчению фисташку.