Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Первый такой торт я приготовила года 4 назад. И тогда мне отдельно понравился торт, отдельно чизкейк, но в сочетании мне как-то не зашло.
По этой причине долго не решалась готовить подобные торты.
Но этот рецепт от Виктории Мельник давно пылился у меня в закладках и вот, наконец, пришло его время.
В этот раз вкус и сочетание с чизкейком пришлось мне по душе, так что могу рекомендовать его к приготовлению!
Бисквит
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50гр миндальной муки
- 25 гр кукурузного крахмала
- 1 ч л. разрыхлителя
- 40 гр кокосовой стружки
- 40 гр сливочного масла
- Щепотка соли
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков, отставляем в сторону.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал миндальную муку, кокосовую стружку.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до посветления.
Добавляем к желткам попеременно взбитые белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
В конце аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С. 30-40 минут. Форма 18 см.
Кокосовая пропитка
- 40 гр кокосового молока
- 40 гр сливок
- 10 гр сахара
Соединяем все ингредиенты вместе, прогреваем на плите до полного растворения сахара, даём остыть
Кокосовый чизкейк
- 400 гр сливочного творожного сыра
- 75 гр сахара
- 1 яйцо
- 80 гр кокосового молока
- 1 ст. л кокосовой стружки
Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое молоко.
Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 110-130 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывший чизкейк в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.
Вишневый соус
- 200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
- 50 гр. воды+30гр для крахмала
- 35 гр сахара
- 10 гр кукурузного крахмала
- 1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)
Соединяем вишню с сахаром и водой в сотейнике, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем растворенный в 30г воды крахмал.
Провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.
Сливочно-сырный крем
- 300 гр сливочного творожного сыра
- 200 гр сливок
- 70 гр сахарной пудры
Сыр, сливки и пудру смешиваем вместе и начиная с минимальной скорости миксера всё взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.
Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце. Бисквит- крем - вишня -чизкейк -крем - вишня - бисквит Часть крема я оставила для обмазки.
Оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.