Торт с кокосовым чизкейком

Воздушный торт с кокосовым вкусом и вишневым соусом. Вкус и сочетание бисквита с чизкейком придется вам по душе.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Торт с кокосовым чизкейком

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
75 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовая стружка
40 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Кокосовая пропитка
Кокосовое молоко
40 ГРАММ
Сливки
40 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Кокосовый чизкейк
Сливочный творожный сыр
400 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Кокосовое молоко
80 ГРАММ
Кокосовая стружка
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вишневый соус
Вишня без косточек
200 ГРАММ
Вода 1
50 ГРАММ
Вода 2
30 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Алкоголь
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочно-сырный крем
Сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Первый такой торт я приготовила года 4 назад. И тогда мне отдельно понравился торт, отдельно чизкейк, но в сочетании мне как-то не зашло.


По этой причине долго не решалась готовить подобные торты.


Но этот рецепт от Виктории Мельник давно пылился у меня в закладках и вот, наконец, пришло его время.


В этот раз вкус и сочетание с чизкейком пришлось мне по душе, так что могу рекомендовать его к приготовлению!

Бисквит


  • 4 яйца

  • 150 гр сахара

  • 75 гр муки

  • 50гр миндальной муки

  • 25 гр кукурузного крахмала

  • 1 ч л. разрыхлителя

  • 40 гр кокосовой стружки

  • 40 гр сливочного масла

  • Щепотка соли


Белки отделяем от желтков.


Взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков, отставляем в сторону.


Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал миндальную муку, кокосовую стружку.


Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до посветления.


Добавляем к желткам попеременно взбитые белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.


В конце аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.


Выпекаем в духовке, разогретой до 180С. 30-40 минут. Форма 18 см.

Кокосовая пропитка


  • 40 гр кокосового молока

  • 40 гр сливок

  • 10 гр сахара


Соединяем все ингредиенты вместе, прогреваем на плите до полного растворения сахара, даём остыть

Кокосовый чизкейк


  • 400 гр сливочного творожного сыра

  • 75 гр сахара

  • 1 яйцо

  • 80 гр кокосового молока

  • 1 ст. л кокосовой стружки


Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.


Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое молоко.


Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60


минут при температуре 110-130 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.


Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывший чизкейк в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.

Вишневый соус


  • 200 гр свежей или замороженной вишни без косточек

  • 50 гр. воды+30гр для крахмала

  • 35 гр сахара

  • 10 гр кукурузного крахмала

  • 1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)


Соединяем вишню с сахаром и водой в сотейнике, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем растворенный в 30г воды крахмал.


Провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.

Сливочно-сырный крем


  • 300 гр сливочного творожного сыра

  • 200 гр сливок

  • 70 гр сахарной пудры


Сыр, сливки и пудру смешиваем вместе и начиная с минимальной скорости миксера всё взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.


Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце. Бисквит- крем - вишня -чизкейк -крем - вишня - бисквит Часть крема я оставила для обмазки.


Оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.