Ингредиенты

Бисквит (кольцо d=16 см)
мука
135 ГРАММ
яйца С1
2 ШТ.
разрыхлитель
6 ГРАММ
сахар
115 ГРАММ
растительное масло
45 ГРАММ
молоко
80 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
Вишневый чизкейк без выпекания (кольцо d=16 см)
вишневое пюре
80 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
сыр творожный
135 ГРАММ
сливки (от 33%)
50 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
вода для желатина
24 ГРАММ
Мандариновый мармелад (кольцо d=14 см)
мандариновое пюре
120 ГРАММ
вода
25 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
вода для желатина
24
Вишневый соус
вишня
150 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
крахмал кукурузный
8 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожный сыр
500 ГРАММ
сливки (от 33%)
100 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
Крем на финишное покрытие торта
творожный сыр
550 ГРАММ
сливки (от 33%)
90 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
Пропитка
молоко
70 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит (кольцо d=16 см)


  • -135 гр мука

  • -106 гр яйцо (~2 штуки категории С1)

  • -6 гр разрыхлитель

  • -115 гр сахар

  • -45 гр растительное масло

  • -80 гр молоко 

  • -1 гр соль


Все ингредиенты берём комнатной температуры.



  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем венчиком.

  2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара и белой пышной пены.

  3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

  4. Растительное масло вместе с молоком подогреваем в микроволновой печи. Добавляем примерно две столовых ложки теста в молочно-масляную смесь. Обьединяем. Выливаем в тесто. Ещё раз обьединяем.

  5. Выливаем тесто в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 35-45 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!

  6. Остужаем на решётке, оборачиваем пишевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на две части.

Вишневый чизкейк без выпекания (кольцо d=16 см)


  • -80 гр вишневое пюре

  • -35 гр сахар

  • -135 гр сыр творожный (Cremette Hochland)

  • -50 гр сливки (от 33%)

  • -28 гр желатиновая масса (4 гр желатин+24 гр вода)



  1. Готовим желатиновую массу: порошковый желатин (у автора Dr. OETKER) заливаем холодной водой, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

  2. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Обьединяем. Добавляем растопленную в микроволновой печи желатиновую массу, перемешиваем. Добавляем вишневое пюре. Обьединяем.

  3. Выкладываем чизкейки в заранее подготовленное кольцо и отправляем в холодильник на 3-4 часа на стабилизацию.

Мандариновый мармелад (кольцо d=14 см)


  • -120 гр мандариновое пюре

  • -25 гр вода

  • -20 гр сахар

  • -28 гр желатиновая масса (4 гр желатин+24 гр вода)



  1. В сотейник с толстым дном складываем все ингредиенты, доводим до кипения, помешивая, кипятим 2 минуты.

  2. Снимаем с огня. Выливаем в заранее подготовленное кольцо охлаждаем и убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Вишневый соус


  • -150 гр вишня

  • -50 гр сахар

  • -8 гр крахмал кукурузный



  1. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом.

  2. В сотейнике с толстым дном, на невысокой мощности плиты, прогреваем вишню, порезанную на четыре части, всыпаем дождиком сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Помешивая доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.

  3. Снимаем с плиты. Перекладываем в плоскую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Охлаждаем и убираем в холодильник.

Крем для сборки торта


  • -500 гр творожный сыр

  • -100 гр сливки (от 33%)

  • -90 гр сахарная пудра



  1. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до плотной консистенции крема.

  2. Затем вымешиваем вручную, силиконовой лопаткой, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

Крем на финишное покрытие торта


  • -550 гр творожный сыр

  • -90 гр сливки (от 33%)

  • -90 гр сахарная пудра



  1. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера. Увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до плотной консистенции крема.

  2. Затем вымешиваем силиконовой лопаткой. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

Пропитка


  • -70 гр молоко

  • -30 гр сахар


Обьединяем ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения. Пропитка должна быть тёплой.

Сборка торта

БИСКВИТ/ПРОПИТКА/КРЕМ/ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК/КРЕМ/МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД/БОРТИК ИЗ КРЕМА/КРЕМ/БОРТИК ИЗ КРЕМА/ВИШНЕВЫЙ СОУС/КРЕМ/ПРОПИТКА/БИСКВИТ


❗ПРОПИТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ТЁПЛОЙ ❗