Торт с клубничным чизкейком

Очень и очень нежный торт. Это воздушный бисквитный торт с легким ягодным чизкейком и творожно-сливочным кремом внутри. Торт особенно красив в разрезе.
elvira_cake_art
рецепт от:

elvira_cake_art

Торт с клубничным чизкейком

Ингредиенты

Клубничный чизкейк
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сливки 33%
40 ГРАММ
Клубника
150 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Крем
Творожный сыр/Филадельфия
500 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Пропитка
Вода
50 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крем на покрытие
Творожный сыр
450 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Бисквит
Яйца СО
3 ШТ.
Мука
95 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ

Инструкции

Клубничный чизкейк

Диаметр 14 см



  • Творожный сыр 200 г (у меня была Филадельфия)

  • Сливки 33% 40 г

  • Клубника 150 г

  • Сахар 80 г

  • Желатин 6 г

  • Вода 15 г



  1. Желатин замочить в холодной воде

  2. Клубнику нарезать кубиками, добавить сахар. После кипения снять с огня, ввести набухший желатин, перемешать. Остудить до тёплого состояния

  3. Холодный сыр со сливками перемешать миксером. Добавить остывшее клубничное конфи.

  4. Разлить в кольцо 14 см обёрнутое пленкой или фольгой. Заморозить на 6-8 часов.

Бисквит


  • Яйца категории СО 3 шт

  • Мука 95 г

  • Сахар 90

  • Молоко 30 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Разрыхлитель 3 г



  1. Масло растопить с молоком. Остудить

  2. Белки комнатной температуры взбить до пены, постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотности

  3. Добавить по одному желтку.

  4. Остановить миксер. Ввести тёплое молоко перемешанное с растопленным маслом, муку с разрыхлителем

  5. Аккуратно перемешать

  6. Выпекать в форме 16 см при 170С 40-45 мин

  7. Готовый бисквит остудить в форме в течении 10 минут, вытащить.

  8. Полностью остудить, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Пропитка


  • Вода 50 г

  • Сахар 30 г



  1. В горячую воду добавить сахар, остудить

Крем


  • Творожный сыр/Филадельфия 500 г

  • Сливки 33% 70 г

  • Сахарная пудра 80 г


1. Все холодные ингредиенты взбить на средней скорости до плотности

Сборка


  1. Бисквит разрезать на 3 коржа

  2. Сборка в таком порядке: бисквит - пропитка - крем - бортик из крема- замороженный чизкейк - немного крема сверху - бисквит - пропитка - крем - бисквит

  3. Собранный торт зафиксировать кольцом. Убрать на стабилизацию на 4-6 ч.

Крем на покрытие


  • Творожный сыр 450 г

  • Сливочное масло 90 г

  • Сахарная пудра 60 г



  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой

  2. Добавить сыр комнатной температуры

  3. Взбить