Ингредиенты
Инструкции
Бисквит (форма 16 см)
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 112гр.
- Мука - 105гр.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
- Какао - 32гр.
- Растительное масло - 80гр.
- Кипяток - 65гр.
1️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить взбиваться с половиной сахара на плотного состояния (крепких пиков добиваться не обязательно).
2️⃣ Желтки взбить со второй половиной сахара на высокой скорости в течение трёх минут до посветления.
3️⃣ Добавить к взбитым желткам какао и растительное масло, перемешать миксером на низких оборотах.
4️⃣ Влить крутой кипяток в шоколадную смесь, перемешать.
5️⃣ Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать на низких оборотах.
6️⃣ Соединить взбитую белковую и шоколадную массы и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
Клубничный чизкейк (форма 14 см)
- Сливочный творожный сыр - 250гр.
- Яйца - 1 целое и 1 желток
- Сливки жирные от 33% - 51гр.
- Сметана - 78гр.
- Сахар - 60гр.
- Кукурузный крахмал - 12гр.
- Клубничное пюре - 78гр.
- Печенье Орео - опционально
1️⃣ Растереть сливочный сыр и сахар, затем вмешать яйцо и желток.
2️⃣ Добавить в массу сметану, сливки, крахмал и пюре, тщательно перемешивая массу после каждого ингредиента.
3️⃣ Печенье разломать на кусочки и утопить их в сырной массе.
4️⃣ Поставить чизкейк в духовку разогретую до 200° на 10 минут, затем, не доставая чизкейк, продолжить выпекать ещё 1-1.15 при температуре 110°. По прошествии этого времени, оставить чизкейк остывать в духовке в течение часа, затем при комнатной температуре. После убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
Клубничная намелака (форма 14 см)
- Клубничное пюре - 40гр.
- Глюкозный сироп - 5гр.
- Желатин - 3гр.
- Вода для желатина - 18гр.
- Белый шоколад - 72гр.
- Сливки жирные от 33% - 54гр.
1️⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2️⃣ Растопить шоколад короткими импульсами по 10 секунд.
3️⃣ Пюре и глюкозный сироп смешать и нагреть (чтобы желатин не схватился в холодной массе).
4️⃣ Распустить желатин, влить его в пюре.
5️⃣ Смешать массу из ягодного пюре с шоколадом, хорошо перемешать. Добавить сливки, хорошо перемешать.
6️⃣ Вылить в форму и убрать в морозилку на несколько часов (лучше на ночь).
Ганаш на тёмном шоколаде
- Тёмный шоколад - 150гр.
- Сливки жирные от 33% - 160мл
1️⃣ Сливки нагреть до горячего состояния, вылить их в шоколад, хорошо перемешать, пробить массу блендером.
2️⃣ Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Крем с шоколадной крошкой
- Сливочный сыр - 450гр.
- Сливки жирные - 113гр.
- Сахарная пудра - 65гр.
- Шоколадная крошка - опционально
1️⃣ Взбить ингредиенты на высокой скорости в течение 2 минут, вмешать шоколадную крошку.
2️⃣ Перед работой дать крему охладиться в течение 1 часа.
Хрустящий слой
- Печенье Орео- 3-4 штуки (опционально)
- Тёмный шоколад - 40гр
- Растительное масло - 12гр.
1️⃣ Шоколад растопить, смешать с растительным маслом.
2️⃣ Печенье разломать на мелкие кусочки, перемешать с шоколадной массой.
3️⃣ Нанести хрустящий слой на корж, положить в холодильник на 5 минут.
Слово автору: Хрустящий слой можно делать на любом из коржей по вашему вкусу, я советую для этого первый, на его верхней стороне (до чизкейка) или второй, на нижней (сразу после него).
Пропитка
- Молоко - 30мл
- Сахар - 2ч. ложки
Сборка торта
Корж - пропитка - крем - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - корж - пропитка - крем - бортики из крема - ганаш - намелака - бортики вокруг намелаки - тонкий слой крема (закрыть намелаку сверху) - корж - пропитка - крем - тонкий слой вокруг торта (черновая обмазка)