Ингредиенты

Бисквит (форма 16 см)
яйца
3 ШТ.
сахар
112 ГРАММ
мука
105 ГРАММ
разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
какао
32 ГРАММ
растительное масло
80 ГРАММ
кипяток
60 ГРАММ
Клубничный чизкейк (форма 14 см)
сливочный творожный сыр
250 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
желток
1 ШТ.
сливки жирные от 33%
51 ГРАММ
сметана
78 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
кукурузный крахмал
12 ГРАММ
клубничное пюре
78 ГРАММ
печенье Орео
опционально
Клубничная намелака (форма 14см)
клубничное пюре
40 ГРАММ
глюкозный сироп
5 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
вода для желатина
18 ГРАММ
белый шоколад
72 ГРАММ
сливки жирные от 33%
54 ГРАММ
Ганаш на тёмном шоколаде
тёмный шоколад
150 ГРАММ
сливки жирные от 33%
160 ГРАММ
Крем с шоколадной крошкой
сливочный сыр
450 ГРАММ
сливки жирные
113 ГРАММ
сахарная пудра
65 ГРАММ
шоколадная крошка
опционально
Хрустящий слой
печенье Орео (опционально)
3-4 ШТ.
тёмный шоколад
40 ГРАММ
растительное масло
12 ГРАММ
Пропитка
молоко
30 МИЛЛИЛИТР
сахар
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит (форма 16 см)


  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 112гр.

  • Мука - 105гр.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки

  • Какао - 32гр.

  • Растительное масло - 80гр.

  • Кипяток - 65гр.


1️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить взбиваться с половиной сахара на плотного состояния (крепких пиков добиваться не обязательно).


2️⃣ Желтки взбить со второй половиной сахара на высокой скорости в течение трёх минут до посветления.


3️⃣ Добавить к взбитым желткам какао и растительное масло, перемешать миксером на низких оборотах.


4️⃣ Влить крутой кипяток в шоколадную смесь, перемешать.


5️⃣ Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать на низких оборотах.


6️⃣ Соединить взбитую белковую и шоколадную массы и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.

Клубничный чизкейк (форма 14 см)


  • Сливочный творожный сыр - 250гр.

  • Яйца - 1 целое и 1 желток

  • Сливки жирные от 33% - 51гр.

  • Сметана - 78гр.

  • Сахар - 60гр.

  • Кукурузный крахмал - 12гр.

  • Клубничное пюре - 78гр.

  • Печенье Орео - опционально


1️⃣ Растереть сливочный сыр и сахар, затем вмешать яйцо и желток.


2️⃣ Добавить в массу сметану, сливки, крахмал и пюре, тщательно перемешивая массу после каждого ингредиента.


3️⃣ Печенье разломать на кусочки и утопить их в сырной массе.


4️⃣ Поставить чизкейк в духовку разогретую до 200° на 10 минут, затем, не доставая чизкейк, продолжить выпекать ещё 1-1.15 при температуре 110°. По прошествии этого времени, оставить чизкейк остывать в духовке в течение часа, затем при комнатной температуре. После убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

Клубничная намелака (форма 14 см)


  • Клубничное пюре - 40гр.

  • Глюкозный сироп - 5гр.

  • Желатин - 3гр.

  • Вода для желатина - 18гр.

  • Белый шоколад - 72гр.

  • Сливки жирные от 33% - 54гр.


1️⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.


2️⃣ Растопить шоколад короткими импульсами по 10 секунд.


3️⃣ Пюре и глюкозный сироп смешать и нагреть (чтобы желатин не схватился в холодной массе).


4️⃣ Распустить желатин, влить его в пюре.


5️⃣ Смешать массу из ягодного пюре с шоколадом, хорошо перемешать. Добавить сливки, хорошо перемешать.


6️⃣ Вылить в форму и убрать в морозилку на несколько часов (лучше на ночь).

Ганаш на тёмном шоколаде


  • Тёмный шоколад - 150гр.

  • Сливки жирные от 33% - 160мл


1️⃣ Сливки нагреть до горячего состояния, вылить их в шоколад, хорошо перемешать, пробить массу блендером.


2️⃣ Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Крем с шоколадной крошкой


  • Сливочный сыр - 450гр.

  • Сливки жирные - 113гр.

  • Сахарная пудра - 65гр.

  • Шоколадная крошка - опционально


1️⃣ Взбить ингредиенты на высокой скорости в течение 2 минут, вмешать шоколадную крошку.


2️⃣ Перед работой дать крему охладиться в течение 1 часа.

Хрустящий слой


  • Печенье Орео- 3-4 штуки (опционально)

  • Тёмный шоколад - 40гр

  • Растительное масло - 12гр.


1️⃣ Шоколад растопить, смешать с растительным маслом.


2️⃣ Печенье разломать на мелкие кусочки, перемешать с шоколадной массой.


3️⃣ Нанести хрустящий слой на корж, положить в холодильник на 5 минут.


Слово автору: Хрустящий слой можно делать на любом из коржей по вашему вкусу, я советую для этого первый, на его верхней стороне (до чизкейка) или второй, на нижней (сразу после него).

Пропитка


  • Молоко - 30мл

  • Сахар - 2ч. ложки

Сборка торта

Корж - пропитка - крем - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - корж - пропитка - крем - бортики из крема - ганаш - намелака - бортики вокруг намелаки - тонкий слой крема (закрыть намелаку сверху) - корж - пропитка - крем - тонкий слой вокруг торта (черновая обмазка)