Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 4 яйца
- 270 гр сахара
- 1 пак. ванильный сахар
- б0 гр слив.масла (растопить)
- 150 гр молока (горячее)
- 240 гр муки
- 40 гр крахмала
- 10 гр разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности, добавить масло и молоко, размешать венчиком, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и смешать лопаткой до однородности.
Разделить тесто в 2 формы по 17 см
Выпекать при 1б5 градусах ок.45 минут до сухой шпажки.
После остывания коржи разрезать вдоль - на 3 части .
Упаковать в пищевую пленку и в холодильник.
Кремю из облепихи
- 75 гр пюре облепихи (или 110гр замороженных ягод)
- цедра 1 апельсина
- 20 гр апельсинового сока
- 40 гр сахара
- 3 шт желтков
- 3 гр кукурузного крахмала
- 50 гр сливочного масла
Если у вас замороженные ягоды - их нужно разморозить, пюрировать и процедить через сито чтобы оставалось пюре без косточек.
Желтки размешать с крахмалом и апельсиновой цедрой и соком.
Пюре облепихи прогреть в сотейнике до кипения.
По 1 столовой ложке вмешать пюре в желтки.
Вернуть на плиту и заварить 1-минуту после закипания на небольшом огне.
Снять с плиты, добавить масло, пробить погружным блендером и переложить в кондитерский мешок до полного остывания.
Соус из облепихи
- 35 гр пюре облепихи
- 10 гр сока апельсина
- 5 гр цедры апельсина
- ваниль
- 20гр сахара
- 2 гр крахмала
Все смешать, пробить погружным блендером. После закипания заварить 1 минуту. Переложить в кондитерский мешок так, чтобы в нем не было воздуха и оставить до полного остывания.
Мусс клубничный
- 120 гр клубники
- 40 гр сахара
- 2 гр крахмала кукурузного
- 100 гр сливок 33%
- 5 гр желатина
- 25 гр воды
- 2 кольца 14 см диаметром.
Кольца обернуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность- чтобы потом разместить в морозилке.
Желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать с сахаром и крахмалом, поставить в сотейнике на плиту. После закипания проварить 1 минуту. Снять с огня. Сливки взбить до мягких пиков.
Набухший желатин смешать с остывшим до б0 градусов пюре, пробить блендером, добавить к массе сливки, разлить по 2 формам, отправить в морозилку для застывания.
Пропитка
- 40 гр клубники
- 20 гр сахара
- б0 гр воды
- ваниль
- 1 ст.л. лимонного сока.
Поместить все в сотейник, пробить блендером, закипятить в течении 15 секунд, снять с нагрева, остудить.
Крем для тортирования
- 430 гр маскарпоне
- 85гр сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 180 гр сливок
Маскарпоне слегка взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить сливки, сок лимона и взбить до пышности.
Крем для выравнивания
- 220 гр белого шоколада
- 100 гр сливок
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр маскарпоне
Шоколад со сливками растопить в микроволновке.
Сливочное масло и маскарпоне комнатной температуры пробить блендером. Добавить шоколад со сливками, еще раз пробить блендером.
Когда крем остынет до 19-20 градусов - взбить миксером до пышности, выравнять торт.