Торт Пьяная вишня с шоколадным муссом и вишнёвым кремом

Этот великолепный шоколадно-вишнёвый торт особенно актуален в прохладное время года😉. Рассчитан на форму 18 см, 1 кг торта.
yana.arshavskaya
рецепт от:

yana.arshavskaya

Торт Пьяная вишня с шоколадным муссом и вишнёвым кремом

Ингредиенты

Компоте Пьяная вишня
пюре вишни
120 ГРАММ
пектин NH
4 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
ром (или коньяк)
50 ГРАММ
вяленая вишня
50 ГРАММ
Вишнёвый крем
сливки 33%
40 ГРАММ
желтки
20 ГРАММ
желатин
2 ГРАММ
глюкозный сироп
20 ГРАММ
пюре вишни
80 ГРАММ
тёмный шоколад 54%
80 ГРАММ
Основа брауни
яйца
40 ГРАММ
сахар (1)
40 ГРАММ
миндальная мука
20 ГРАММ
мука
15 ГРАММ
какао
18 ГРАММ
сливочное масло (комнатной температуры)
25 ГРАММ
белок
20 ГРАММ
сахар (2)
20 ГРАММ
Шоколадный мусс с ромом
сливки (1)
100 ГРАММ
желтки
60 ГРАММ
темный шоколад (54,5%)
80 ГРАММ
молочный шоколад
30 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
ром (или коньяк)
20 ГРАММ
сливки (2)
100 ГРАММ
белок
30 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Компоте "Пьяная вишня"

🍒 Нагрейте алкоголь до 60 градусов, залейте им вяленную вишню, накройте крышкой и оставьте настаиваться пару часиков.


🍒 В сотейнике с толстым дном нагрейте пюре до 35-45 градусов.


🍒 Всыпьте в пюре "дождиком" перемешанный пектин с сахаром в пюре, непрерывно перемешивая его венчиком, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня.


🍒 Процедите и отожмите вишню от алкоголя, добавьте в компате, перемешайте.


🍒 Вылейте в кольцо 16см, уберите в морозильную камеру.


👆🏻 Оставшийся алкоголь мы используем в приготовлении Мусса, так что никуда не выливайте 😉

Вишнёвый крем

🍒 Замочите желатин в холодной воде.


🍒 Сливки, глюкозный сироп и желтки смешать венчиком в сотейнике и поставить на малый огонь.


🍒 Непрерывно помешивая довести смесь до 80-82 градусов. 


🍒 Снять с огня, добавить набухший желатин. 


🍒 Поместить шоколад и пюре (комнатной температуры) в высокий стакан, сверху вылить ещё горячий англез, пробить блендером до однородности.


🍒 Вылейте на замороженное компоте, уберите в морозильную камеру.

Основа брауни

🍒 Яйца смешать сахаром (1) и растопленным сливочным маслом.


🍒 Добавить сухие ингредиенты.


🍒 Из белков и сахара (2) приготовить меренгу. Объединить обе массы. Выложить в кольцо, диаметром 16см. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вытащить бисквит из кольца, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Шоколадный мусс с ромом

🍒 Сливки (1) соединить с желтками в сотейнике с толстым дном и поставить на медленный огонь.


🍒 Нагреть до 80 градусов, непрерывно помешивая, вылить на оба шоколада, добавить набухший желатин, ром (тот самый, в котором мы замачивали вишню для компоте) и пробить блендером, остудить до 30 градусов.


🍒 Отдельно взбить сливки (2) до мягких пиков.


🍒 Из сахара и белков сделать меренгу.


🍒 Соединить все три части, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Сборка торта

🍒 В кольцо диаметром 18 см вылить 2/3 мусса, погрузить замороженные начинки, вылить остатки мусса и закрыть бисквитом. Убрать в морозильную камеру.


🍒 Торт можно покрыть шоколадной зеркальной глазурью.