Ингредиенты
Инструкции
Компоте "Пьяная вишня"
🍒 Нагрейте алкоголь до 60 градусов, залейте им вяленную вишню, накройте крышкой и оставьте настаиваться пару часиков.
🍒 В сотейнике с толстым дном нагрейте пюре до 35-45 градусов.
🍒 Всыпьте в пюре "дождиком" перемешанный пектин с сахаром в пюре, непрерывно перемешивая его венчиком, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня.
🍒 Процедите и отожмите вишню от алкоголя, добавьте в компате, перемешайте.
🍒 Вылейте в кольцо 16см, уберите в морозильную камеру.
👆🏻 Оставшийся алкоголь мы используем в приготовлении Мусса, так что никуда не выливайте 😉
Вишнёвый крем
🍒 Замочите желатин в холодной воде.
🍒 Сливки, глюкозный сироп и желтки смешать венчиком в сотейнике и поставить на малый огонь.
🍒 Непрерывно помешивая довести смесь до 80-82 градусов.
🍒 Снять с огня, добавить набухший желатин.
🍒 Поместить шоколад и пюре (комнатной температуры) в высокий стакан, сверху вылить ещё горячий англез, пробить блендером до однородности.
🍒 Вылейте на замороженное компоте, уберите в морозильную камеру.
Основа брауни
🍒 Яйца смешать сахаром (1) и растопленным сливочным маслом.
🍒 Добавить сухие ингредиенты.
🍒 Из белков и сахара (2) приготовить меренгу. Объединить обе массы. Выложить в кольцо, диаметром 16см. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вытащить бисквит из кольца, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Шоколадный мусс с ромом
🍒 Сливки (1) соединить с желтками в сотейнике с толстым дном и поставить на медленный огонь.
🍒 Нагреть до 80 градусов, непрерывно помешивая, вылить на оба шоколада, добавить набухший желатин, ром (тот самый, в котором мы замачивали вишню для компоте) и пробить блендером, остудить до 30 градусов.
🍒 Отдельно взбить сливки (2) до мягких пиков.
🍒 Из сахара и белков сделать меренгу.
🍒 Соединить все три части, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Сборка торта
🍒 В кольцо диаметром 18 см вылить 2/3 мусса, погрузить замороженные начинки, вылить остатки мусса и закрыть бисквитом. Убрать в морозильную камеру.
🍒 Торт можно покрыть шоколадной зеркальной глазурью.