Ингредиенты

Бисквит D15-16см
Мука
245 ГРАММ
Сахар
270 ГРАММ
Яйца С1
3 ШТ.
Ореховая паста
50 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Сливочное масло
65 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Кефир
150 ГРАММ
Орехи молотые
30 ГРАММ
Карамелизированный ореховый ганаш
Шоколад белый
100 ГРАММ
Ореховая паста без сахара
35 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Шоколадно-ореховый мусс
Молоко
60 ГРАММ
Шоколад молочный
35 ГРАММ
Ореховая паста
20 ГРАММ
Сливки 33%
75 ГРАММ
Желатин листовой 140 блюм
11 ГРАММ
Крем с молочным шоколадом
Сливочно-творожный сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Шоколад молочный
170 ГРАММ
Шоколадная крошка
70 ГРАММ
Орехи в карамели
Орехи
35 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ

Инструкции

Бисквит D15-16см:
Мука 245г
Сахар 270г
Яйца С1 3шт
Ореховая паста 50г
Растительное масло 30г
Сливочное масло 65г
Разрыхлитель 8г
Соль щепотка
Кефир 150г
Орехи молотые 30г

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до объединения, по одному добавить теплые яйца, тщательно взбивая каждое.
2. Добавить теплый (комнатной t) кефир, растительное масло, соль, перемешать.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
4. Добавить ореховую пасту и молотые орехи, слегка перемешать.
5. Выпекать в двух формах в заранее разогретой духовке до 160 градусов до сухой зубочистки 40-45 мин. В разных духовках время
выпекания и температура могут немного отличаться.
*ореховая паста любая средней густоты, желательно без сахара. У меня паста кешью и арахиса.
*орехи молотые любые.
Карамелизированный ореховый ганаш:
Шоколад белый (у меня Величе 29%) 100 г
Ореховая паста без сахара 35г
Сливки 33% 100г

Приготовление:
1. Шоколад растопить и продолжать прогревать импульсами, постоянно перемешивая до тех пор, пока он не превратится в комочки насыщенно оранжевого цвета.
2. К шоколаду добавить теплые сливки и ореховую пасту (у меня паста кешью), пробить погружным блендером до состояния эмульсии. Убрать на стабилизацию минимум на 4 часа.
Шоколадно-ореховый мусс:
Молоко 60г
Шоколад молочный 35 г
Ореховая паста 20г
Сливки 33% 75г
Желатин листовой 140 блюм - 11г (120 блюм - 13г/220 блюм - 7г)

Приготовление:
1. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. Порошковый использовать по инструкции на упаковке, вес такой же, как и для листового, обращайте внимание на силу желатина.
2. Растопить шоколад, объединить с теплым молоком и ореховой пастой, перемешать.
3. Растопить желатин, добавить в шоколадную массу, перемешать.
4. Взбить холодные сливки до средних пик, добавить в шок. массу не выше комнатной t, объединить.
5. Залить в кольцо на 2-3 см меньше диаметра бисквита, убрать в холодильник на стабилизацию. Застывает мусс очень быстро, но для полной стабилизации желатину понадобится 6-8 часов.
Крем с молочным шоколадом:
Сливочно-творожный сыр (у меня Кукинг) - 600г
Сливки 33% - 150г
Шоколад молочный - 170г
Шоколадная крошка - 70г

Приготовление:
1. В чашу миксера добавить холодный сыр и холодные сливки, взбить до плотности.
2. Растопить шоколад, добавить в него немного крема, на высоких оборотах миксера взбить.
3. Переложить массу в основную чашу с сыром и сливками, добавить шоколадную крошку, перемешать.
*шоколадную крошку можно сделать при помощи блендера.
Орехи в карамели:
Орехи - 35г
Сахар - 35г

Приготовление:
1. Сахар растопить в сотейнике, добавить орехи, перемешать.
2. Убрать с огня, вылить на коврик, остудить.
3. Перемолоть в блендере до небольших кусочков.
Сборка торта:
1. Бисквиты разрезать на 4 равных коржа.
2. Бисквит - крем - бортик - ганаш - орехи - бисквит - крем - бортик - мусс - крем - бисквит - крем - бортик - ганаш - орехи - бисквит.

Примечания:
- Орехи можно использовать любые, по вашему вкусу, у меня кешью, фундук, грецкий.
- Ореховую пасту использовать средней густоты. У меня паста кешью, арахисовая.
- Сборка средней части (мусса) обязательно с бортами!!