Муссовый торт Апельсинка

Яркий вкусный тортик с апельсиновым муссом!
gala.cake.couture
рецепт от:

gala.cake.couture

Муссовый торт Апельсинка

Ингредиенты

Бисквит Дакуаз
Белок
200 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Миндальная мука
60 ГРАММ
Сахарная пудра
110 ГРАММ
Апельсиновое Конфи
Пюре апельсина
150 ГРАММ
Сахар 1
40 ГРАММ
Сахар 2
15 ГРАММ
Пектин NH
3 ГРАММ
Сироп глюкозы
30 ГРАММ
Сок лимона
10 ГРАММ
Хрустящий слой
Воздушный рис
10 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Цедра апельсина
ПО ВКУСУ
Сливочное масло
4 ГРАММ
Апельсиновый мусс
Пюре апельсина
210 ГРАММ
Белый шоколад
270 ГРАММ
Сливки 33%
270 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ

Инструкции

Бисквит Дакуаз:
Белок - 200 гр
Сахар - 120 гр
Мука - 60 гр
Миндальная мука - 60 гр
Сахарная пудра - 110 гр

Приготовление:
1. Муку, миндальную муку и сахарную пудру перемешать.
2. Белки взбить с сахаром, в несколько приёмов добавить сухую смесь, аккуратно перемешать.
3. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут. Мне этого бисквита хватает на 2 торта.
Апельсиновое Конфи:
Пюре апельсина - 150 гр
Сахар 1 - 40 гр
Сахар 2 - 15 гр
Пектин NH - 3 гр
Сироп глюкозы - 30 гр
Сок лимона - 10 гр

Приготовление:
1. Пюре с сахаром 1 и сиропом глюкозы подогреть до 40°, дождиком всыпать сахар 2, смешанный с пектином. Постоянно мешая, проварить 3-4 минуты после закипания.
2. Снять с огня, ввести лимонный сок, валить в форму, остудить и заморозить.
Хрустящий слой:
Воздушный рис - 10 гр
Белый шоколад - 50 гр
Цедра апельсина - опционально
Сливочное масло - 4 гр

Приготовление:
1. Шоколад растопить.
2. Все ингредиенты смешать, в конце добавить сливочное масло.
3. Выложить на бисквит.
Апельсиновый мусс:
Пюре апельсина - 210 гр
Белый шоколад - 270 гр
Сливки 33% - 270 гр
Желатин - 15 гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Слегка растопить шоколад. Нагреть пюре, распустить в нём желатин, вылить на шоколад.
2. Пробить блендером. Остудить до 23°. Смешать с полувзбитыми сливками.

Собрать торт, убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Покрыть и украсить по желанию. Я покрывала шоколадным велюром.