Ингредиенты

Карамель мягкая
Сахар
200 ГРАММ
Сливки 11%
100 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Ореховая начинка
Фундук
ПО ВКУСУ
Шоколадный бисквит
Шоколад 66%
115 ГРАММ
Масло нуазет
75 ГРАММ
Яйцо С0
3 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Мука
75 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Шоколад темный 66%
300 ГРАММ
Масло растительное
50 ГРАММ
Ванильная паста
1 ГРАММ

Инструкции

На 16 шт. в рамке 20х15 см.

Карамель мягкая:
Сахар - 200г
Сливки 11% - 100г
Масло сливочное - 50г
Соль - 1г

Приготовление:
1. Масло порезать кусочками и оставить при комнатной температуре.
2. Из сахара сварить сухую карамель, одновременно подогрев до кипения сливки.
3. Снять с огня, влить в 2-3 подхода в карамель горячие сливки, вернуть массу на средний огонь. Прогревать до мягкости и загустения еще несколько минут, снять с огня и добавить соль и масло. Хорошо перемешать. Переложить в банку.
Фундук:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Противень простелить пергаментом. Выложить равномерно орехи и запечь в течение 8-10 минут.
3. Пересыпать на полотенце и потереть внутри, чтобы избавиться от кожицы. Остудить.
Шоколадный бисквит:
Шоколад 66% - 115г
Масло нуазет - 75г
Яйцо С0 - 3 шт
Сахар - 80г
Мука - 75г
Разрыхлитель - 4г

Приготовление:
1. Масло нуазет: для приготовления такого масла необходимо взять чуть большее количество сливочного масла, примерно на 25-30% больше от необходимой в рецепте массы (жирность строго 82,5%). Выложить в жаропрочный сотейник и на среднем огне довести масло до кипения. Далее нагревать масло до 140-144С. После чего снять с огня и процедить.
2. Духовку разогреть до 180С. Рамку проложить слоем фольги по дну и смазать внутри тонким слоем масла.
3. Приготовленным горячим маслом нуазет (остудить до 85-90С) залить шоколад, перемешать до полной однородности.
4. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера насадкой Венчик до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза. Просеять на массу муку и разрыхлитель, вмешать на минимальной скорости насадкой Весло. Влить теплую шоколадно-масляную смесь, перемешать до объединения.
5. Перелить тесто в рамку, разровнять. Выпекать 30 минут, полностью остудить. Выровнять верх, срезав неровный край. Обернуть бисквит пленкой и убрать на 3-4 часа в холодильник.
6. Разрезать на прямоугольники 7,5х2,5 см. На каждый выложить по 8-10г карамели и 4-5 шт. орехов. В таком виде заморозить для нанесения глазури.
Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 66% - 300г
Масло растительное - 50г
Ванильная паста - 1г

Приготовление:
1. Шоколад растопить до 45-50С. Хорошо размешать, объединить с маслом и пробить блендером до полной однородности.
2. Заглазировать подмороженные батончики при рабочей t глазури 35-38С.