Ингредиенты
Бисквит: кольцо d16 см
мука
210 ГРАММ
яйца C0
3 ШТ.
разрыхлитель
9 ГРАММ
сахар
183 ГРАММ
растительное масло
65 ГРАММ
молоко
120 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
Клубничный и черничный чизкейки без выпекания: кольцо d14 см
клубничное пюре
80 ГРАММ
черничное пюре
80 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
сыр творожный
270 ГРАММ
сливки ( от 33%)
100 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
желатин
7 ГРАММ
вода для желатина
42 ГРАММ
Облепиховый мармелад: кольцо d14 см
облепиховое пюре
120 ГРАММ
вода
25 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
вода для желатина
24 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожный сыр
500 ГРАММ
сливки от 33%
100 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
Крем на покрытие торта
творожный сыр
550 ГРАММ
сливки от 33%
90 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
Пропитка
молоко
70 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
Инструкции
Бисквит: кольцо d16 см
- -210 гр мука
- -170 гр яйцо (~3 штуки СО)
- -9 гр разрыхлитель
- -183 гр сахар
- -65 гр растительное масло
- -120 гр молоко
- -2 гр соль
Все ингредиенты берём комнатной температуры.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем венчиком.
- Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара и белой пышной пены.
- Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
- Растительное масло вместе с молоком подогреваем в микроволновой печи. Добавляем две столовых ложки теста в молочно-масляную смесь. Обьединяем. Выливаем в тесто. Ещё раз обьединяем.
- Выливаем тесто в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 55-60 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Остужаем на решётке, оборачиваем пишевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.
Клубничный и черничный чизкейки без выпекания: кольцо d14 см
- -80 гр клубничное пюре
- -80 гр черничное пюре
- -70 гр сахар
- -270 гр сыр творожный (у автора Cremette Hochland)
- -100 гр сливки (от 33%)
- - 1 гр соль
- -49 гр желатиновая масса (7 гр желатин + 42 гр вода)
- Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Обьединяем.
- Добавляем растопленную в микроволновой печи желатиновую массу, перемешиваем.
- Делим сырную массу на две равных части. В одну часть добавляем черничное пюре. В другую часть сырной массы добавляем клубничное пюре. Обьединяем.
- Выкладываем чизкейки в заранее подготовленные кольца и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Облепиховый мармелад: кольцо d14 см
- -120 гр облепиховое пюре
- -25 гр вода
- -30 гр сахар
- -28 гр желатиновая масса (4 гр желатин + 24 гр вода)
- В сотейник с толстым дном складываем все ингредиенты, доводим до кипения, помешивая, кипятим 1-2 минуты.
- Снимаем с огня. Выливаем в заранее подготовленное кольцо охлаждаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Крем для сборки торта
- -500 гр творожный сыр
- -100 гр сливки от 33%
- -90 гр сахарная пудра
- Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до плотной консистенции крема.
- Затем вымешиваем вручную силиконовой лопаткой, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
Крем на покрытие торта
- -550 гр творожный сыр
- -90 гр сливки от 33%
- -90 гр сахарная пудра
- Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера. Увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до плотной консистенции крема.
- Затем вымешиваем силиконовой лопаткой.
Пропитка
- -70 гр молоко
- -30 гр сахар
Обьединяем ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения. Пропитка должна быть тёплой.
Сборка торта
БИСКВИТ/ПРОПИТКА/КРЕМ/ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК/КРЕМ/БИСКВИТ/ПРОПИТКА/КРЕМ/ОБЛЕПИХОВЫЙ МАРМЕЛАД/КРЕМ/КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК/КРЕМ/ПРОПИТКА/БИСКВИТ
❗ПРОПИТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ТЁПЛОЙ ❗