Торт Чёрный лес с вишневым ганашом

Наивкуснейший шоколадный бисквитный торт с вишневым ганашом и вишневым конфи. Он понравится всем непременно.
berrycake_school
рецепт от:

berrycake_school

Торт Чёрный лес с вишневым ганашом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Сахар
200 ГРАММ
Мука
400 ГРАММ
Какао
80 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Сметана 15%
300 ГРАММ
Растительное масло
300 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Молоко
390 ГРАММ
Уксус
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Взбитый вишневый ганаш
Белый шоколад
190 ГРАММ
Вишневое пюре
90 ГРАММ
Сливки от 33%
90 ГРАММ
Конфи
Вишня или пюре
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Пектин цитрусовый
4 ГРАММ
Крем с маскарпоне
Творожный сыр
75 ГРАММ
Маскарпоне
75 ГРАММ
Сливки от 33%
50 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на 4 коржа



  • Сахар - 200 гр

  • Мука - 420 гр

  • Какао - 80 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Щепотка соли

  • Сметана (15%) - 300 гр

  • Растительное масло - 300 гр

  • Яйцо - 2 шт (С0)

  • Молоко - 390 гр

  • Уксус - 2 ст.л.



  1. Все ингредиенты смешать миксером на средних оборотах (все кроме яиц и уксуса). Ввести уксус, перемешать тесто до однородности. В самую последнюю очередь по одному вводим яйца. Перемешиваем тесто до однородности.

  2. Разливаем по двум формам 18 см в диаметре, обернутые фольгой (Тесто достаточно жидкое, хорошо оборачивайте форму, иначе тесто вытечет). Отправляем в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку, выпекаться примерно на 40-50 минут - тут все зависит от вашей духовки. Проверяем шпажкой, выходит сухая - значит бисквит готов. Остужаем на решетке, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник, минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.

Взбитый вишневый ганаш


  • Белый шоколад - 190 гр

  • Вишневое пюре - 90 гр

  • Сливки (от 33%) - 90 гр



  1. Сливки с пюре довести до кипения и залить этой смесью шоколад - перемешать до однородности. Охладить Минимум 2-3 часа. Перед использованием взбить.

Конфи


  • Вишня или пюре - 100 гр

  • Сахар - 50 гр

  • Пектин цитрусовый - 4 гр



  1. Ягоду или пюре довести до кипения, дождиком всыпать Сахар с пектином, уварить в течение минуты. Остудить и использовать.

Крем с маскарпоне


  • Творожный сыр - 75 гр

  • Маскарпоне - 75 гр

  • Сливки (от 33%) - 50 гр

  • Сахар - 20 гр



  1. Взбить все ингредиенты до однородного, плотного крема. Не перевзбейте! Маскарпоне может расслоиться


Вес торта без покрытия 2300 гр.