Торт Сникерс с арахисом и карамелью

Торт, который покорит ваши сердца. В нем собрано все самое вкусное - домашняя карамель, шоколадный ганаш, арахисовый крем чиз и пышный бисквит.
lakomka_dessert
рецепт от:

lakomka_dessert

Торт Сникерс с арахисом и карамелью

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
180 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Молоко
140 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Растит.масло
60 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сироп для пропитки
Молоко
70 ГРАММ
Сгущенное молоко
110 ГРАММ
Ганаш
Молочный шоколад 34%
190 ГРАММ
Тёмный шоколад 54-55%
50 ГРАММ
Сливки 33%
280 ГРАММ
Арахисовый крем чиз
Творожный сыр
320 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Арахисовая паста
55 ГРАММ
Карамель
30 ГРАММ
Карамель
Сахар
110 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сливки 33%
60 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит


  • Яйца-180гр.

  • Сахар-170гр.

  • Какао-50гр.

  • Мука-250гр.

  • Молоко-140гр.

  • Разрыхлитель-8гр.

  • Растит.масло-60гр.

  • Щепотка соли


Яйца, сахаром и соль взбить 8 мин. до пышной массы.


В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель.


И отдельно молоко с маслом.


Уменьшить скорость миксера и в 3-4 этапа поочередно вводить муку и молоко. Взбиваем очень аккуратно буквально до однородности.


Переливаем в кольцо и отправляем в духовку при 160С примерно 55-90мин. Завернуть пленкой в контакт после остывания и отправить в холодильник на пару часов.

Сироп для пропитки


  • Молоко-70 гр.

  • Сгущенное молоко-110 гр.


Объединить все ингредиенты и нагреть до закипания.

Ганаш


  • 190 гр. молочного шоколада 34%

  • 50 гр. тёмного шоколада 54-55%

  • 280 г сливок 33%


Шоколад объединить и растопить.


Сливок нагреть до закипания и вылить на шоколад, далее сделать эмульсию при помощи погружного блендера.


После того как сделали эмульсию,переливаем в плоскую гастроемкость, для равномерной стабилизации и отправляем в холодильник на стабилизацию 8-12 ч.


После взбить на средней скорости до мягких пиков. Но самое главное не перевзбить.

Арахисовый крем чиз


  • 320 гр. творожного сыра

  • 60 гр. сливки 33%

  • 60 гр. сахарная пудра

  • 55 гр. арахисовая паста

  • 30 гр. карамели


Соединить все ингредиенты.


Далее перемешиваем всё до однородной консистенции.

Карамель


  • Сахар - 110 гр.

  • Сливочное масло -40 гр.

  • Сливки 33% - 60 мл.


В кострюлю с толстым дном насыпаем сахар.


Ставим на средний огонь (у меня на 4 из 9) и ждём, чтобы сахар начал таять, после начинаем перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы плавление было равномерным и карамель не сгорела.


Как сахар начал плавиться, ставим сливки на огонь и нагреваем, но не кипятим.


Как сахар растворился и приобрел янтарный цвет, добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем секунд 40-60.


Далее снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо все перемешаем.


Переливаем в удобную ёмкость и ждём полного остывания. После остывания станет густой.


Хранить в холодильнике!

Сборка

Бисквит-Шоколадный ганаш-Бисквит


Арахисовый крем-чиз (наносим слой и делаем бортик, внутри бортика распределяем карамель и сверху карамели распределяем орехи, вдавливая в карамель)-Бисквит-Шоколадный ганаш-Бисквит


Выровняла торт остатками крема.