Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца-180гр.
- Сахар-170гр.
- Какао-50гр.
- Мука-250гр.
- Молоко-140гр.
- Разрыхлитель-8гр.
- Растит.масло-60гр.
- Щепотка соли
Яйца, сахаром и соль взбить 8 мин. до пышной массы.
В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель.
И отдельно молоко с маслом.
Уменьшить скорость миксера и в 3-4 этапа поочередно вводить муку и молоко. Взбиваем очень аккуратно буквально до однородности.
Переливаем в кольцо и отправляем в духовку при 160С примерно 55-90мин. Завернуть пленкой в контакт после остывания и отправить в холодильник на пару часов.
Сироп для пропитки
- Молоко-70 гр.
- Сгущенное молоко-110 гр.
Объединить все ингредиенты и нагреть до закипания.
Ганаш
- 190 гр. молочного шоколада 34%
- 50 гр. тёмного шоколада 54-55%
- 280 г сливок 33%
Шоколад объединить и растопить.
Сливок нагреть до закипания и вылить на шоколад, далее сделать эмульсию при помощи погружного блендера.
После того как сделали эмульсию,переливаем в плоскую гастроемкость, для равномерной стабилизации и отправляем в холодильник на стабилизацию 8-12 ч.
После взбить на средней скорости до мягких пиков. Но самое главное не перевзбить.
Арахисовый крем чиз
- 320 гр. творожного сыра
- 60 гр. сливки 33%
- 60 гр. сахарная пудра
- 55 гр. арахисовая паста
- 30 гр. карамели
Соединить все ингредиенты.
Далее перемешиваем всё до однородной консистенции.
Карамель
- Сахар - 110 гр.
- Сливочное масло -40 гр.
- Сливки 33% - 60 мл.
В кострюлю с толстым дном насыпаем сахар.
Ставим на средний огонь (у меня на 4 из 9) и ждём, чтобы сахар начал таять, после начинаем перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы плавление было равномерным и карамель не сгорела.
Как сахар начал плавиться, ставим сливки на огонь и нагреваем, но не кипятим.
Как сахар растворился и приобрел янтарный цвет, добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем секунд 40-60.
Далее снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо все перемешаем.
Переливаем в удобную ёмкость и ждём полного остывания. После остывания станет густой.
Хранить в холодильнике!
Сборка
Бисквит-Шоколадный ганаш-Бисквит
Арахисовый крем-чиз (наносим слой и делаем бортик, внутри бортика распределяем карамель и сверху карамели распределяем орехи, вдавливая в карамель)-Бисквит-Шоколадный ганаш-Бисквит
Выровняла торт остатками крема.