Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Для бисквита 16 см
- Яйцо 180 гр
- Сахар 210 гр
- Соль 3 гр
- Масло сливочное 95 гр
- Ряженка 180 гр
- Фисташковая мука 100 гр
- Мука 170 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Краситель зелёный
Яйца взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
Снизив скорость миксера добавить растопленное сливочное масло и ряженку. Я использую именно ряженку из-за сливочного вкуса, но можно при необходимости заменить на жирный кефир.
Аккуратно ввести смешанные сухие ингредиенты и (по желанию) окрасить водорастворимым красителем.
Выпекать бисквит в кольце (я выпекаю сразу в двух кольцах), в предварительно разогретой духовке при 165С ~35 мин.
Охладить в кольце до комнатной температуры, обернуть пленкой и убрать на 6-8 часов в холодильник!
‼️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
‼️Если вы выпекаете в одном кольце, соответственно регулируйте температуру и время выпечки.
Для этого бисквита я использую фисташковую муку - она даёт и текстуру и аромат, а для цвета добавляю капельку красителя 😌