Торт Пища богов

Название говорит само за себя. Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, обжаренный грецкий орех и чернослив - невероятно вкусный торт!
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Торт Пища богов

Ингредиенты

Начинка
Чернослив
150 ГРАММ
Грецкий орех
100 ГРАММ
Бисквиты
Яйца
100 ГРАММ
Молоко сгущенное
300 ГРАММ
Сметана
200 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Сода
8 ГРАММ
Мак
20 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Какао-порошок алкализованный
15 ГРАММ
Сметанно-сливочный крем
Молоко сгущенное
300 ГРАММ
Масло сливочное 82%
200 ГРАММ
Сметана
200 ГРАММ
Шоколад белый
100 ГРАММ

Инструкции

Начинка


  • Чернослив - 150 г

  • Грецкий орех - 100 г


Чернослив промыть и проварить в сахарном сиропе 1/1 до размягчения. Охладить, нарезать на кусочки.


Орех грецкий промыть, просушить при температуре 120°С 30 минут, охладить, измельчить.

Бисквит


  • Яйца - 100 г (2 шт кат. С1)

  • Молоко сгущенное - 300 г

  • Сметана - 200 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Мука - 200 г

  • Сода - 8 г

  • Мак - 20 г

  • Ванилин - 1 г

  • Какао-порошок алкализованный - 15 г


Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, добавить растопленное горячее сливочное масло, ванилин, мак, соду. Хорошо перемешать до появления пены. Разделить массу на две части.


В одну добавить 110 грамм муки, замесить тесто и залить в форму диаметром 16 см. Во вторую половину добавить какао и оставшуюся муку, перемешать и залить во вторую форму диаметром 16 см.


Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.

Сметанно-сливочный крем


  • Молоко сгущенное - 300 г

  • Масло сливочное 82% - 200 г

  • Сметана - 200 г

  • Шоколад белый - 100 г


Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в пышную белую массу, добавить сметану комнатной температуры и опять взбить. Влить растопленный белый шоколад температурой 40-45°С и быстро взбить массу до объединения продуктов.

Сборка

Кубики бисквита перемешать с кремом, черносливом и грецким орехом. На дно формы положить слой бисквита, смесь с кремом, утрамбовать и сверху закрыть вторым  бисквитом. Плотно прижать, убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.


Торт выровнять кремом чиз на масле и оформить конфетками из чернослива с грецким орехом в шоколаде, кусочками грецкого ореха и присыпать какао-порошком.