Торт Персиковый йогурт

Супер-нежный и весенний торт, который обязательно стоит попробовать сделать 😍
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Торт Персиковый йогурт

Ингредиенты

Бисквит
Масло
200 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Пшеничная мука
100 ГРАММ
Кокосовая мука
70 ГРАММ
Крахмал
30 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Начинка
Персик
2-3 ШТ.
Кокосовый сахар
40 ГРАММ
Пропитка
Кокосовое молоко
80 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Йогуртовый мусс
Персиковый йогурт
300 ГРАММ
Сливки 33 %
200 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Рикотта или маскарпоне
200 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 200 г масла

  • 4 яйца

  • 180г сахара

  • 100 г пшеничной муки

  • 70 г кокосовой муки

  • 30 г крахмала

  • 10 г разрыхлителя


1️⃣ Взбить масло с сахаром. Масло должно быть мягким.


2️⃣ Добавить понемногу яйца, перемешать до однородности в миксере.


3️⃣ Соединить в миске всю муку, крахмал и разрыхлитель.


Если нет кокосовой муки, то уберите из рецепта ее и крахмал, вместо них, добавь ещё 100 г пшеничной муки.


4️⃣ Добавить сухую смесь в миксер, перемешать до однородности активно.


5️⃣ Разогреть духовку до 180°.


6️⃣ Распределить тесто в две формы желаемого диаметра (от 14 до 18 см).


7️⃣ Выпекать 40-45 минут. После выпекания сразу достать из духовки и перевернуть кольца вверх ногами, дождаться остывания бисквита.


8️⃣Разрезать каждый бисквит на две-три части, пропитать.

Начинка


  • 2-3 персика

  • 40г кокосового сахара (или 30г обычного)


Количество сахара и время приготовления нужно регулировать в зависимости от мягкости персиков. Чем они слаще и мягче, тем добавляем меньше сахара и меньше варим.


1️⃣ Порезать персики на кубики 1 см.


2️⃣ Отправить в сотейник, всыпать сахар


3️⃣ Проварить до растворения сахара и мягкости персиков. Не разваривать!

Пропитка


  • 80 г кокосового молока

  • 80 г обычного молока

  • 30 г сахара


Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара, немного охладить.

Йогуртовый мусс


  • 300 г персикового йогурта

  • 200 г сливок 33 %

  • 15 г желатина

  • 60 г воды

  • 200 г рикотты или маскарпоне

  • 60 г сахара


1️⃣ Взбить сливки


2️⃣ Замочить желатин в воде


3️⃣ Соединить в миске сыр и Сахар, Перемешать до однородности.


4️⃣ Добавить йогурт, перемешать.


5️⃣ Нагреть желатин вместе с водой до полного растворения. Не кипятить.


6️⃣ Влить в чашу миксера с йогуртовый массой. Добавить сливки и перемешать до однородности. собрать торт, как показано на видео.


А теперь главное — наслаждаемся этим легким, нежным вкусом ❤️