Шикарнейший хрустящий шоколадный наполеон

Шоколадные, ароматные и рассыпчато-хрустящие коржи, которые с вкуснейшим масляным кремом остаются хрустящими и не размокают! 🔥
recepty_sladosty
рецепт от:

recepty_sladosty

Шикарнейший хрустящий шоколадный наполеон

Ингредиенты

Коржи
Мука
600 ГРАММ
Какао – порошок
50 ГРАММ
Сливочное масло
375 ГРАММ
Уксус 9%
15 МИЛЛИЛИТР
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1,5 ШТ.
Холодная вода
255 МИЛЛИЛИТР
Крем
Сливочное масло
360 ГРАММ
Сгущенка
360 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Молоко
600 МИЛЛИЛИТР
Сахар
90 ГРАММ
Мука
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Коржи

Рецепт на торт  22 см



  • 600 г. муки

  • 50 г. какао – порошка

  • 375 г. слив  масла

  • 15 мл. 9% уксуса

  • 1/4 ч л соли

  • 1.5 яйца (одно яйцо и ещё половинка)

  • 255 мл. холод  воды


В чашу миксера (если готовите без планетарного миксера -делайте в глубокой чаше)  высыпать  муку с какао, перемешать.


К муке добавить размягчен масло, нарезанное на кубики, миксером (либо руками ) сделать шоколадную крошку.


В чаше соединить воду, яйцо, уксус, соль.


Включить миксер на небольшую скорость (или делайте это в чаше или на столе руками) и к шоколадной крошке частями добавлять жидкую массу, замесить мягкое, нежное, немного липнущего к рукам тесто.


Тесто выложить на присыпанной мукой тарелку, накрыть плёнкой и отправить в холод на 1-2 ч до охлаждения.


Раскатывать тесто лучше на присыпанном мукой пергаменте, через 2 листа пергамента, потом верхний пергамент аккуратно снять, вырезать нужного диаметра круг, края не убирать, выпекать с ними, они пойдут на крошку. Корж проткнуть вилкой. Сразу после того как раскатали и вырезали круг не выпекать! Дать полежать на столе пару мин.


Выпекать коржи при 200 С 10 мин.

Крем


  • 360 г слив масла

  • 360  г сгущенки (банка)

  • 2 яйца

  • 600 мл молока

  • 90 г сахара

  • 3 ст л муки


Молоко с сахаром довести до кипения. Яйца перемешать с мукой. В чашу с яйцами налить немного горячего молока, перемешать, вылить всю смесь в молоко, постоянно помешивая довести до кипения, охладить при комнат температуре. Размягченное слив масло взбить со сгущенкой, частями ввести заварной крем, все вместе взбить.


Собирать торт в кольце для сборки тортов, простелив бока ацетатной или пищевой плёнкой. Собрать торт и отправить в холод на ночь. Снять кольцо и пленку, обсыпать верх и бока торта крошкой. Крошку сделать из обрезков, измельчив их руками.