Ингредиенты
Инструкции
Коржи
Рецепт на торт 22 см
- 600 г. муки
- 50 г. какао – порошка
- 375 г. слив масла
- 15 мл. 9% уксуса
- 1/4 ч л соли
- 1.5 яйца (одно яйцо и ещё половинка)
- 255 мл. холод воды
В чашу миксера (если готовите без планетарного миксера -делайте в глубокой чаше) высыпать муку с какао, перемешать.
К муке добавить размягчен масло, нарезанное на кубики, миксером (либо руками ) сделать шоколадную крошку.
В чаше соединить воду, яйцо, уксус, соль.
Включить миксер на небольшую скорость (или делайте это в чаше или на столе руками) и к шоколадной крошке частями добавлять жидкую массу, замесить мягкое, нежное, немного липнущего к рукам тесто.
Тесто выложить на присыпанной мукой тарелку, накрыть плёнкой и отправить в холод на 1-2 ч до охлаждения.
Раскатывать тесто лучше на присыпанном мукой пергаменте, через 2 листа пергамента, потом верхний пергамент аккуратно снять, вырезать нужного диаметра круг, края не убирать, выпекать с ними, они пойдут на крошку. Корж проткнуть вилкой. Сразу после того как раскатали и вырезали круг не выпекать! Дать полежать на столе пару мин.
Выпекать коржи при 200 С 10 мин.
Крем
- 360 г слив масла
- 360 г сгущенки (банка)
- 2 яйца
- 600 мл молока
- 90 г сахара
- 3 ст л муки
Молоко с сахаром довести до кипения. Яйца перемешать с мукой. В чашу с яйцами налить немного горячего молока, перемешать, вылить всю смесь в молоко, постоянно помешивая довести до кипения, охладить при комнат температуре. Размягченное слив масло взбить со сгущенкой, частями ввести заварной крем, все вместе взбить.
Собирать торт в кольце для сборки тортов, простелив бока ацетатной или пищевой плёнкой. Собрать торт и отправить в холод на ночь. Снять кольцо и пленку, обсыпать верх и бока торта крошкой. Крошку сделать из обрезков, измельчив их руками.