Торт Морковная классика

Бисквитный морковный торт со сметанным кремом. Тортик получается ярким, вкусным и полезным!
kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Торт Морковная классика

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
165 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Масло растительное
130 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Корица
3 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Морковь
250 ГРАММ
Апельсин (цедра)
1 ШТ.
Крем
Сметана (от 20%)
600 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Паста ванили
5 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

2 кольца 18 см.



  • Яйца - 165 г. (3 шт.)

  • Сахар - 300 г.

  • Масло растительное - 130 г.

  • Мука - 160 г.

  • Разрыхлитель - 7 г.

  • Корица - 3 г.

  • Соль - 2 г.

  • Морковь - 250 г.

  • Апельсин (цедра) - 1 шт.


Яйца и сахар взбить в пену, добавить растительное масло, перемешать.


Просеять муку, разрыхлитель, корицу, соль, перемешать.


Морковь, натертую на мелкой тёрке, и цедру апельсина добавить в тесто, перемешать, заполнить 2 кольца (диаметр 18 см.)


Выпекать при 180 ~30 минут до сухой шпажки.

Крем


  • Сметана (от 20%) - 600 г.

  • Сахар - 90 г.

  • Паста ванили - 5 г.


Сметану, сахар, пасту ванили перемешать и взбить.

Сборка

Кольцо 18 см. Проложить ацетатной лентой.


Каждый корж разрезать вдоль пополам.


Далее корж-1/4 крема-корж…-1/4 крема.


Отправить в холод на 5-6 часов.