Торт Клубника-лайм

Бисквитный торт с интересной фруктово-ягодной начинкой это лучший десерт лета. Сочетание клубники и лайма приятно удивит даже сладкоежек.
kondi_tyssa
рецепт от:

kondi_tyssa

Торт Клубника-лайм

Ингредиенты

Миндально-кокосовый бисквит
Мука
100 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Кокосовая стружка
50 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Лаймовый мусс
Сливки
280 ГРАММ
Белый шоколад -
210 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Вода для желатина
50 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Цедра 1 лайма
Клубничный конфитюр
Пюре клубники
200 ГРАММ
Сок 1/3 лайма
Сахар
70 ГРАММ
Крахмал
30 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ

Инструкции

Миндально-кокосовый бисквит


  • Мука - 100 гр.

  • Миндальная мука - 50 гр.

  • Кокосовая стружка - 50 гр.

  • Сахар - 75 гр.

  • Яйца - 3 шт.

  • Разрыхлитель - 5 гр.

  • Сливочное масло - 35 гр.


Яйца с сахаром взбить до плотной пышной массы, влить на маленькой скорости растопленное сливочное масло, аккуратно вмешать сухую смесь. Выпекать 25 минут при 180 градусах (форма 16 см.).

Лаймовый мусс


  • Сливки - 280 гр.

  • Белый шоколад - 210 гр.

  • Молоко - 150 гр.

  • Вода для желатина - 50 гр.

  • Желатин - 10 гр.

  • Цедра 1 лайма


Желатин замочить в воде. Молоко подогреть, растворить в нем набухший желатин, добавить цедру, накрыть плёнкой, настоять 10 минут, вылить на шоколад через сито, размешать венчиком или пробить блендером.


Остудить до 35 градусов. Взбить сливки до средних пиков, объединить с ганашем.

Сборка торта

Дно кольца затянуть плотной пищевой плёнкой, кольцо проложить ацетатной пленкой или пергаментом, бисквит разрезать на 2 части, положить бисквит, вылить 2/3 мусса, накрыть бисквитом, вылить 1/3 мусса.


Дать немного застыть в морозилке (1 час примерно). Начинку сделать во время того, как торт немного застывает в морозилке.

Клубничный конфитюр


  • Пюре клубники - 200 гр.

  • Сок 1/3 лайма (если любите покислее, можно больше лайма)

  • Сахар - 70 гр.

  • Крахмал - 30 гр.

  • Желатин - 5 гр.


Желатин замочить в 25 гр воды. Пюре клубники и сок лайма подогреть до 50-60 градусов, объединить сахар и крахмал, всыпать в тёплое пюре, помешивая, довести до кипения, покипятить 1 минуту. Отправить в горячее пюре набухший желатин. Дать остыть и вылить на торт.


Стабилизировать торт 8 часов в холодильнике. Украсить по желанию.