Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Я обожаю кофе и все, что с ним связано. Поэтому наверное, в моем блоге это уже третий торт с кофейной пропиткой😌 Вариации тирамису (с яйцами или без) - отличный вариант для кофеманов, но клубничный….это просто 🔥
Когда я задумывала его таким, в моей голове никак не вязались свежие ягоды или конфи - только нежный крем и сочные коржи. Все. Волновалась ли я, что разрез будет излишне простеньким? Да. Но я продумала его заранее, представила и даже сохранила несколько референсов для будущих фото😋 Он не должен был подвести, и он не подвёл)
Бисквит
- Яйца - 4шт.
- Мука - 146гр.
- Сахар - 146гр.
- Кефир - 53гр.
- Растительное масло - 40гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
1️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2️⃣ Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара
3️⃣ Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло
4️⃣ Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера)
5️⃣ Выпекать бисквит в форме диаметром 16 см при 165° в течение примерно 45 минут
Крем
Клубничная составляющая
- Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) - 114гр.
- Кукурузный крахмал - 9гр.
1️⃣ Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал
2️⃣ Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить
На выходе у меря получилось 114гр.
Сырно - сливочная составляющая
- Маскарпоне - 200гр.
- Сливочный творожный сыр - 200гр.
- Сахарная пудра - 57гр.
1️⃣ Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. В свой крем я добавила каплю розового красителя!
Объединить клубничную и сырно - сливочную составляющую с помощью миксера или лопатки
В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо.
Собрать торт по принципу «корж - пропитка - крем - корж», дать ему стабилизироваться несколько часов и НАСЛАЖДАТЬСЯ! Это безумно вкусно!