Торт клубничный тирамису

Клубничный торт-вариация тирамису с кофейной пропиткой. Отличный вариант для кофеманов.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Торт клубничный тирамису

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Мука
146 ГРАММ
Сахар
146 ГРАММ
Кефир
53 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Клубничное пюре
114 ГРАММ
Кукурузный крахмал
9 ГРАММ
Маскарпоне
200 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
200 ГРАММ
Сахарная пудра
57 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я обожаю кофе и все, что с ним связано. Поэтому наверное, в моем блоге это уже третий торт с кофейной пропиткой😌 Вариации тирамису (с яйцами или без) - отличный вариант для кофеманов, но клубничный….это просто 🔥


Когда я задумывала его таким, в моей голове никак не вязались свежие ягоды или конфи - только нежный крем и сочные коржи. Все. Волновалась ли я, что разрез будет излишне простеньким? Да. Но я продумала его заранее, представила и даже сохранила несколько референсов для будущих фото😋 Он не должен был подвести, и он не подвёл)

Бисквит


  • Яйца - 4шт.

  • Мука - 146гр.

  • Сахар - 146гр.

  • Кефир - 53гр.

  • Растительное масло - 40гр.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки


1️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы


2️⃣ Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара


3️⃣ Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло


4️⃣ Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера)


5️⃣ Выпекать бисквит в форме диаметром 16 см при 165° в течение примерно 45 минут

Крем

Клубничная составляющая



  • Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) - 114гр.

  • Кукурузный крахмал - 9гр.


1️⃣ Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал


2️⃣ Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить


На выходе у меря получилось 114гр.


Сырно - сливочная составляющая



  • Маскарпоне - 200гр.

  • Сливочный творожный сыр - 200гр.

  • Сахарная пудра - 57гр.


1️⃣ Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. В свой крем я добавила каплю розового красителя!


Объединить клубничную и сырно - сливочную составляющую с помощью миксера или лопатки


В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо.


Собрать торт по принципу «корж - пропитка - крем - корж», дать ему стабилизироваться несколько часов и НАСЛАЖДАТЬСЯ! Это безумно вкусно!