Торт шоколад-карамель-вишня

Многогранный десерт, торт в котором столько всего интересного - два вида крема, карамельный мусс и влажный бисквит.
buenocake
рецепт от:

buenocake

Торт шоколад-карамель-вишня

Ингредиенты

Бисквит
Мука
210 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Какао
45 ГРАММ
Сода
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Молоко
110 ГРАММ
Растительное масло б/запаха
45 ГРАММ
Кипяток
105 ГРАММ
Крем Вишня
Вишня
100 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
9 ГРАММ
Творожный сыр
360 ГРАММ
Сливки 33-35%
90 ГРАММ
Крем Молочный шоколад
Молочный шоколад
70 ГРАММ
Сливки 33-35% для ганаша
80 ГРАММ
Творожный сыр
360 ГРАММ
Сливки 33-35% для крема
75 ГРАММ
Карамельный мусс
Сахар
60 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Сливки 30-33%(в карамель)
50 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Желатин 190-200 блюм
4 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Сливки 30-33%(для взбивания)
150 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 210 гр мука

  • 220 гр сахар

  • 45 гр какао

  • 1/3 ч. л. сода

  • щепотка соли

  • 5 гр разрыхлитель

  • 2 яйца С1 (100 гр)

  • 110 гр молоко

  • 45 гр растительное масло б/запаха

  • 105 гр кипяток


✅Просеять и смешать все сухие ингредиенты


✅Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером, долго не нужно


✅Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции


✅Выпекаем до сухой шпажки при 160-175’С (у меня в среднем 1час - 1.20 мин). Наши духовки разные и жарят индивидуально, поэтому градус подбираем под свою духовку👌🏻


*чтобы не образовывался высокий вулкан снижаем градус духовки или печём под фольгой


✅Заматываем готовый остывший бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь (минимум 5 часов)


Для этого торта я пекла 2 бисквита по этим пропорциям на форму 18 см.


Я не пропитываю этот бисквит, если есть желание - пропитывайте, в блоге есть 2 поста на тему пропиток. Вишнёвая здесь будет супер🔥

Крем Вишня


  • 100 гр вишня

  • 20 гр сахар

  • 9 гр кукурузный крахмал

  • 360 гр творожный сыр

  • 90 гр сливки 33-35%


✅Заготовка: вишню с сахаром


проварить в сотейнике недолго, во время этого соединить в отдельной емкости крахмал с небольшим количеством воды. Размешать до однородности и добавить к ягодам. Пробить погружным блендером и проварить до загустения, перелить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.


✅Крем: соединить вишнёвую заготовку с пудрой (50-65 гр), с холодными сливками, сыром и взбить миксером около 40-50 сек в стабильный крем.

Крем Молочный шоколад


  • 70 гр молочный шоколад

  • 80 гр сливки 33-35% для ганаша

  • 360 гр творожный сыр

  • 75 гр сливки 33-35% для крема


✅Ганаш: заливаем шоколад горячими сливками, ждём 30 сек, пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав в контакт пищевой плёнкой (плёнка должна касаться поверхности ганаша) минимум на 3 часа.


✅Крем: соединить ганаш с пудрой (50-60 гр), с холодными сливками, сыром и взбить миксером около 40-50 сек в стабильный крем.

Карамельный мусс


  • 60 гр сахар

  • 20 гр сливочное масло

  • 50 гр сливки 30-33%(в карамель)

  • 1 яйцо С1 (С2)

  • 4 гр желатин (20 гр воды) 190-200 блюм

  • 150 гр сливки 30-33%(для взбивания) ⠀


✔️Замочить желатин в воде⠀


✔️Сахар топим в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Желательно не отходить от плиты⠀


✔️Как только сахар растопился и стал янтарного цвета добавляем масло, размешиваем, затем ГОРЯЧИЕ сливки. Всё время мешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой⠀


✔️Добавить желатин к карамели⠀


✔️Сразу тонкой струйкой вводить смесь в яйцо при помощи миксера (заранее подготовить миксер и ёмкость с яйцом)⠀


✔️Взбиваем сливки до мягких пиков (я взбила чуть сильнее) и вводим остывшую смесь лопаткой⠀


✔️Обернуть кольцо пищевой плёнкой, залить мусс и заморозить ИЛИ можно использовать для иных десертов👌🏻⠀


P.S. Я делала мусс 12 см


Если у вас есть форма с полусферами (у меня силиконовая 3.5 см 24 шт), то залейте 16 шт и оставшуюся часть мусса в кольцо 14 см. Таким образом у нас будет 3 муссовые прослойки: 2 прослойки с полусферами по 8 шт и одна круглая.


Альтернативная версия без полусфер: залить 2 кольца 14 см.


Мусс заморозить!


Собираем торт по предыдущему видео, советую сферы все ставить на устойчивую часть, так разрез красивее.


Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов, далее покрываем любимым финишным кремом и наслаждаемся♥️


У меня здесь кремчиз на сливках: 430 гр сыр + 35 гр жирные сливки + 55 гр сахарная пудра.