Торт клубничный йогурт

Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов.
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

Торт клубничный йогурт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
185 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Крахмал кукурузный
40 ГРАММ
Клубничная пропитка
Клубника
300 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крем
Йогурт натуральный
300 ГРАММ
Сыр творожный сливочный
300 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крем для выравнивания
Сыр творожный сливочный
350 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг



  • Яйца 6 шт

  • Сахар 185 г

  • Мука 120 г

  • Крахмал кукурузный 40 г


Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.


Поделить тесто на 2 формы.


Выпекать при температуре 180 С около 35 минут до готовности.


Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Клубничная пропитка


  • Клубника 300 г

  • Сахар 50 г


Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты. Снять с огня, дать остыть.

Крем


  • Йогурт натуральный 300 г

  • Сыр творожный сливочный 300 г

  • Сливки 33% 100 г

  • Белый шоколад 100 г

  • Сахар 30 г


Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.

Крем для выравнивания


  • Сыр творожный сливочный 350 г

  • Сливочное масло 82.5% 100 г

  • Сахарная пудра 50 г


Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.