Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг
- Яйца 6 шт
- Сахар 185 г
- Мука 120 г
- Крахмал кукурузный 40 г
Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
Поделить тесто на 2 формы.
Выпекать при температуре 180 С около 35 минут до готовности.
Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Клубничная пропитка
- Клубника 300 г
- Сахар 50 г
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты. Снять с огня, дать остыть.
Крем
- Йогурт натуральный 300 г
- Сыр творожный сливочный 300 г
- Сливки 33% 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Сахар 30 г
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
Крем для выравнивания
- Сыр творожный сливочный 350 г
- Сливочное масло 82.5% 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.