Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Белок-6шт.
- Сахар -170г
- Миндальная мука-180г
- Кукурузный крахмал -1ст.л.
- Какао-1ст.л.
- Корица-1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Миндальные лепестки -50г
Белки с солью взбиваем до состояние пивной пены.
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивание до устойчивых пиков.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: миндальную муку, какао, кукурузный крахмал, корицу.
Добавляем мучную смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не потеряла объём.
На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см, либо используем кольцо, формируем пять коржей: три на одном листе и два на другом.
Присыпаем получившуюся коржи миндальными лепестками, отправляем в духовку разогретую до 180С, на 30-40 минут. Через 15-20 минут меняем противни местами.
Коржи приобретут золотистый цвет.
Даём готовым коржам полностью остыть.
Крем
- Молоко-450г
- Сахар-75г
- Желтки-4шт.
- Кофе -2ст.л.
- Мука-20г
- Кукурузный крахмал -20г
- Сливочное масло -180г
Смешиваем 100 мл молока, сахар, желтки, муку и кукурузный крахмал.
В оставшемся молоке растворяет кофе и нагреваем до первых пузырей.
Помешивая, вливаем тёплое молоко в остальную массу.
Ставим получившуюся массу на огонь и варим, всё время помешивая, до загустения.
Накрываем крем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Размягчённое сливочное масло взбиваем.
Постепенно по ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать до объединения.
Прослаиваем коржи кремом, оставшимся кремом смазываем верх и бока торта.
Обсыпаем торт обжаренными миндальными лепестками.