Торт Агнес Бернауэр

Меренговый торт с заварным кремом и миндальными лепестками. Этот немецкий тортик посвящен девушке с нелёгкой судьбой.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Торт Агнес Бернауэр

Ингредиенты

Коржи
Белок
6 ШТ.
Сахар
170 ГРАММ
Миндальная мука
180 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Миндальные лепестки
50 ГРАММ
Крем
Молоко
450 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Желтки
4 ШТ.
Кофе
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Сливочное масло
180 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Белок-6шт.

  • Сахар -170г

  • Миндальная мука-180г

  • Кукурузный крахмал -1ст.л.

  • Какао-1ст.л.

  • Корица-1/2 ч.л.

  • Щепотка соли

  • Миндальные лепестки -50г


Белки с солью взбиваем до состояние пивной пены.


Постепенно вводим сахар, продолжая взбивание до устойчивых пиков.


Отдельно смешиваем  сухие ингредиенты: миндальную муку, какао, кукурузный крахмал, корицу.


Добавляем мучную смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не потеряла объём.


На пергаменте рисуем круги диаметром 16 см, либо используем кольцо, формируем пять коржей: три на одном листе и два на другом.


Присыпаем получившуюся коржи миндальными лепестками, отправляем в духовку разогретую до 180С, на 30-40 минут. Через 15-20 минут меняем противни местами.


Коржи приобретут золотистый цвет.


Даём готовым коржам полностью остыть.

Крем


  • Молоко-450г

  • Сахар-75г

  • Желтки-4шт.

  • Кофе -2ст.л.

  • Мука-20г

  • Кукурузный крахмал -20г

  • Сливочное масло -180г


Смешиваем 100 мл молока, сахар, желтки, муку и кукурузный крахмал.


В оставшемся молоке растворяет кофе и нагреваем до первых пузырей.


Помешивая, вливаем тёплое молоко в остальную массу.


Ставим получившуюся массу на огонь и варим, всё время помешивая, до загустения.


Накрываем крем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.


Размягчённое сливочное масло взбиваем.


Постепенно по ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать до объединения.


Прослаиваем коржи кремом, оставшимся кремом смазываем верх и бока торта.


Обсыпаем торт обжаренными миндальными лепестками.