Торт 4 коржа

Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада! Этот торт такой вкусный, и такой домашний.
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Торт 4 коржа

Ингредиенты

Бисквиты
Сахар
150 ГРАММ
Яйцо
150 ГРАММ
Сметана 15-20%
250 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Разрыхлитель
3+9 ГРАММ
Сода
12 ГРАММ
Уксус 9%
15 ГРАММ
Мука
60+180 ГРАММ
Какао-порошок
10 ГРАММ
Мак
40 ГРАММ
Грецкий орех
30 ГРАММ
Изюм
40 ГРАММ
Капли термостабильные
30 ГРАММ
Крем с вареным сгущенным молоком
Сливочное масло 82%
200 ГРАММ
Вареная сгущенка
400 ГРАММ
Коньяк
20 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Шоколад
120 ГРАММ
Молоко
40-50 ГРАММ

Инструкции

Бисквиты


  • Сахар - 150 г

  • Яйцо - 150 г (3 шт С1)

  • Сметана 15-20% - 250 г

  • Растительное масло - 40 г

  • Ванилин - 1 г

  • Разрыхлитель - 3 г + 9 г

  • Сода - 12 г

  • Уксус 9% - 15 г

  • Мука - 60 г + 180 г

  • Какао-порошок - 10 г

  • Мак - 40 г

  • Грецкий орех - 30 г

  • Изюм - 40 г

  • Капли термостабильные - 30 г


Яйцо взбить с сахаром в пышную массу до растворения сахара. Перемешать со сметаной, ванилином, растительным маслом. Добавить соду, загасить уксусом. Все перемешать до образования пенки.


Отлить 210 грамм. Замесить с 60 г муки, 10 г какао, 3 г разрыхлителя и термостабильными каплями, выложить круг на силиконовый коврик диаметром 18 см.


Остальную массу замесить с 180 г муки и 9 г разрыхлителя. Разделить на три части, в каждый слой добавить по отдельности: мак, изюм, орехи.


Разлить три круга диаметром 18 см на силиконовый коврик. Выпекать при 190°С 10-15 минут до готовности. Охладить. Подровнять кольцом.

Крем с вареным сгущенным молоком


  • Сливочное масло 82% - 200 г

  • Вареная сгущенка - 400 г

  • Коньяк - 20 г


Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить вареную сгущенку и коньяк. Взбить до пышной однородной консистенции.

Шоколадная глазурь

Шоколад - 120 г


Молоко - 40-50 г


Шоколад растопить, молоко нагреть. Постепенно, в 3-4 приема, влить молоко в шоколад. Вначале масса свернется, но при перемешивании превратится в эластичную удобную консистенцию.

Сборка

Собрать торт в кольце диаметром 18 см. Ореховый бисквит, пропитка (сгущенка 100 г + вода 50 г + коньяк 20 г), крем, бисквит с изюмом, пропитка, крем, шоколадный бисквит, пропитка, крем, маковый бисквит, пропитка, тонкий слой крема.


Убрать для стабилизации в холодильник на 8-12 часов. Торт облить шоколадной глазурью. Декорировать орехами, шоколадными лепестками и вафельной крошкой.