Торт йогуртовой Мраморный без выпекания

Нежнейший торт, который обычно готовят летом. Но и в другое время года, этот воздушный и легкий клубничный десерт придется по вкусу и настроению.
Irinapodolyan
рецепт от:

Irinapodolyan

Торт йогуртовой Мраморный без выпекания

Ингредиенты

Основа
Белый или молочный шоколад
90 ГРАММ
Сгущенка
100 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Гранола
40 ГРАММ
Орехи
50 ГРАММ
Рисовые шарики
15 ГРАММ
Ягодный слой
Ягоды
500 ГРАММ
Желатин
25 ГРАММ
Вода для желатина
120 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Творожно-йогуртовый слой
Творог 0-18%
200 ГРАММ
Йогурт греческий 10% /сметана 15 %
300 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ

Инструкции

Ягодный слой


  • Ягоды - 500 г

  • Желатин - 25 г

  • Вода для желатина - 120 г

  • Сахар - 50 г или по вкусу



  1. Желатин соединить с питьевой водой, перемешать и оставить для набухания.

  2. Клубнику свежую или замороженную измельчить блендером до максимальной однородности.

  3. Перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу. Массу можно не варить, но это сократит срок хранения торта до суток, с момента сборки.

  4. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты размешивая.

  5. В горячей массе растворить набухший желатин и полностью отсудить.

Основа


  • Белый или молочный шоколад - 90 г

  • Сгущенка - 100 г

  • Сливочное масло - 20 г

  • Гранола - 40 г

  • Орехи - 50 г

  • Рисовые шарики - 15 г



  1. Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху

  2. Установить кольцо диаметром 20 см, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки.

  3. Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой. Поставить на паровую баню, чтобы миска не касалась воды, помешивая, растопить.

  4. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

  5. Добавить измельченные обжаренные орехи, любые, рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные без жира овсяные хлопья. Все сухие ингредиенты можно заменить орехами или гранолой.

  6. Выложить в кольцо и сформировать ровное дно. В качестве основы можно использовать измельчённое песочное печенье со сливочным маслом.

  7. Заморозить.

Творожно-йогуртовый слой


  • Творог 0-18% - 200 г

  • Йогурт греческий 10% или сметана 15 % - 300 г

  • Сахар - 80 г

  • Ванильный сахар - 10 г



  1. Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной. Измельчить блендером до желаемой конситенции.

  2. Отделить примерно 150 г от остывшей клубничной массы, оставшуюся соединить с йогуртовой и перемешать до однородности.

  3. Снять бумагу с основы. Вылить йогуртово-клубничную массу. Сверху распределить отложенную клубничную начинку, при помощи тонкого шпателя или ножа сделать "мраморный" узор.

  4. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

  5. Снять кольцо и пленку и украсить половинками свежей клубники