Шёлковый кекс

Этот кекс влюбил в себя уже кучу людей и сейчас радует гостей кондитерской. Один из самых простых рецептов, который не оставит вас равнодушными.
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

Шёлковый кекс

Ингредиенты

Кекс
Соевое молоко
240 ГРАММ
Банан спелый
300 ГРАММ
Нут вареный
260 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Универсальная мука
100 ГРАММ
Какао порошок
40 ГРАММ
Ягоды или банан
для декора
Сахар
для корочки

Инструкции

Кекс


  • Соевое молоко - 240г

  • Банан спелый- 300г

  • Нут вареный - 260г

  • Растительное масло - 100г

  • Сахар на выбор - 100г

  • Универсальная мука Гарнец - 100г

  • Какао порошок - 40г

  • Ягоды или банан на декор и немного сахара для корочки.


Соединяем в блендере по очереди все ингредиенты, кроме муки и какао, до однородной гладкой консистенции. Переливаем массу в чашу, добавляем какао, хорошо, размешиваем венчиком, и так же добавляем муку.


Выкладываем в рамку 26х26, любую другую форму, можно даже в силиконовой форме отпекать, как я делала в начале (в форме кубиков 4х4), выпекаем при 180С порядка 30-35 минут.


Текстура будет нежная, шелковистая, не как у кекса, где есть разрыхлитель и тд. Но вкус у него божественный. Обязательно дайте кексу полностью остыть, перед подачей💜