Ингредиенты
Тесто
Мука
250 ГРАММ
Сахар
125 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Мед
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки 33-35%
300 ГРАММ
Сыр творожный
150 ГРАММ
Сыр Маскарпоне
150 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Декор
Малина
150 ГРАММ
Клубника
350 ГРАММ
Инструкции
Тесто
- Мука 250г
- Сахар 125г (мелкий или сах.пудра)
- Сливочное масло 125г
- Разрыхлитель 5г
- Мед 50г
- Яйцо 1шт
- Соль щепотка
- Соединить муку, соль, разрыхлитель, кусочки охлажденного сливочного масла, сахар, яйцо, перемешать до объединения.
- Влить мед, замесить липкое тесто.
- Разогреть духовку до 170С
- Тесто разделить на 2-3части. Раскатать каждую сразу на бумаге для выпекания (припылить мукой) , вырезать круги d=10см.
- Выпекать 12минут, достать, остудить на решетке и потом аккуратно снять.
- Пока печенье горячее, можно подравнять края кольцом и срезать лишнее.
Крем
- Сливки 33-35% 300г
- Сыр творожный 150г
- Сыр Маскарпоне 150г
- Сахарная пудра 100г
- Ваниль в любом виде (можно взять ванильную сахарную пудру)
- Малина 150г
- Клубника 350г
- Можно больше ягод и зелень, для декора
- Взбить сливки и сахпудру венчиком.
- Добавить сыр, ваниль и взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
- Промазать остывшее печенье кремом, добавить клубнику, закрыть вторым печеньем, нанести крем.
- Убрать в холодильник, чтобы печенье пропиталось.
- Украсить ягодами при подаче