Арахисовое печенье

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье с арахисовой пастой и кусочками обжаренного арахиса😍
elena_kalutska
рецепт от:

elena_kalutska

Арахисовое печенье

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло
110 ГРАММ
Коричневый сахар
110 ГРАММ
Арахисовая паста
90 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Пшеничная мука
140 ГРАММ
Сода
2 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Печенье


  • 110 гр сливочного масла

  • 110 гр коричневого сахара

  • 90 гр арахисовой пасты

  • 50 гр яиц

  • 140 гр пшеничной муки

  • 2 гр соды

  • щепотка соли


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы.


Добавить арахисовую пасту и объединить на низких оборотах миксера.


Ввести яйцо комнатной температуры и все снова объединить.


Добавить сухие просеянные ингредиенты (мука, сода, соль)к основной массе и быстро замесить тесто, только до объединения. Долго не вымешивать(чтобы печенье было рассыпчатым)!!!


Сформировать шарики весом 20-25 гр, обвалять в белом сахаре, слегка придавить, смазать чуть белком(или арахисовой пастой)и присыпать измельченным арахисом.


Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.


Готовое горячее печенье будет мягковатое, когда остынет, станет рассыпчатым.


Приятного аппетита😋